На тверской площадке СИБУРа обновлено компрессорное оборудование в рамках работы по повышению энергоэффективности

«Сибур-ПЭТФ» произведена замена компрессорного оборудования, участвующего в основном технологическом процессе предприятия и поставляющего воздух для контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА).

В рамках проекта было установлено современное оборудование с интеллектуальной системой управления, которое позволит подбирать оптимальные режимы работы компрессорной установки. Это в конечном итоге приведет к экономии электроэнергии.

«Специалисты предприятия ведут постоянную работу по повышению энергоэффективности. Внедренное решение предусматривает установку трех машин разной мощности вместо одной и с применением интеллектуальной системы управления. Реализованный проект позволит экономить около 150 тыс.кВТ*ч электроэнергии в год, - отметил энергоменеджер предприятия Александр Романенко.

Справка

АО «Сибур-ПЭТФ» - современное и единственное в Тверском регионе предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Предприятие введено в эксплуатацию в 2003 году. АО «Сибур-ПЭТФ» входит в состав уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР.

СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. ПЭТФ широко используется для производства упаковки для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и много другого.

Взаимодействие со СМИ