Наши добрые дела

Накануне медового спаса сотрудники АО «Сибур-ПЭТФ» провели в Тверском геронтологическом центре волонтерскую акцию «Где цветок — там и медок».
DSC07870.JPG

DSC07894.JPG
Корпоративные волонтёры вместе с подопечными центра посадили цветущие комнатные растения, попили чай со сладостями, спели песни под гитару.

DSC07922.JPG
В дар каждому участнику мероприятия коллеги подарили по баночке мёда, чтобы бабушки и дедушки смогли отпраздновать Медовый спас (14 августа).

DSC07914.JPG

PHOTO-2019-08-06-13-04-15 (8).jpg
PHOTO-2019-08-06-13-04-15 (18).jpg         DSC07876.JPG

Своими впечатлениями поделилась Александра Конькова, координатор акции:

— Обычно о том, как помочь пожилым людям, мы задумываемся накануне больших праздников — Дня Победы или Нового года. И особо не задумываемся, что гораздо дороже, чем материальные подарки, пожилым людям внимание и сочувствие. Особенно это касается людей, которые ограничены тесным миром дома престарелых. В таких условиях человек, оторванный от близких людей, как будто начинает существовать: он может полностью потерять мотивацию к жизни, уйти в себя, замкнуться, перестать чувствовать себя личностью, которая заслуживают уважения и любви. Помочь пожилым людям в данном случае — это вернуть им ценность общения, дать возможность снова почувствовать себя нужными и полезными. Мне надолго запомнятся улыбки на их лицах и добрый, благодарный взгляд... В этот момент я почувствовала тихую радость со слезами на глазах...

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости