ПЭТФ открыл лучшую столовую для пернатых

Проект тверского предприятия СИБУРа «Столовая для пернатых» стал победителем IV конкурса волонтёрских проектов 2019 года в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

За два месяца тверские волонтеры ФХД вместе с школьниками в общей сложности смастерили и раскрасили 75 кормушек для птиц.

HEVZ5934.JPG

Первая встреча по созданию и декору кормушек для птиц прошла для детей из малоимущих семей села Васильевское Старицкого района Тверской области. Зеленые, желтые, розовые кормушки получились у юных художников. Волонтеры провели интерактивную игру «Не забывай о птицах зимой», чтобы расширить представления о зимующих птицах.

Затем волонтёры ФХД отправились в Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где со сбором кормушек им помогали 25 учеников. Ребята собрали очень много дизайнерских домиков с цветами, логотипами футбольных клубов, и даже кормушку «СИБУР».

IMG_E0690.JPG

Серия мастер-классов продолжилась в сельской школе деревне Паньково, Старицкого района Тверской области. Здесь основными строителями зимних столовых для птиц стали дети из малоимущих семей.

PHOTO-2019-11-23-18-02-35 (7).jpg

PHOTO-2019-11-23-18-02-34 (2).jpg

Кроме того, 28 сибурят из Твери в возрасте от 7 до 16 лет посетили предприятие АО «Сибур-ПЭТФ», где также приняли участие в мастер-классе «Столовая для пернатых». Ребята раскрасили кормушки для птиц, а затем вместе с родителями развесили «столовые» на деревьях во дворах своих домов и парках города.

Часть домиков отправилась в качестве подарка к бабушкам и дедушкам из Тверского геронтологического центра, куда ранее уже приезжали волонтеры с проектом «Где цветок-там и медок».

Взаимодействие со СМИ