PETROCHEMSKILLS помогает идти вперёд

WhatsApp Image 2021-09-19 at 09.03.54.jpeg

В Нижнекамске, на базе колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева прошёл второй отраслевой чемпионат PetrochemSkills. В нём участвовала старший химик Центральной заводской лаборатории «Сибур-ПЭТФ» Светлана Меркурьева.

Отраслевой чемпионат профессионального мастерства для нефтехимических и нефтедобывающих компаний PetrochemSkills проводится второй год. С инициативой проведения отраслевых чемпионатов по нефтехимии СИБУР вышел ещё в 2019 году, и коллеги по отрасли с готовностью откликнулись на предложение. Его цели — внедрение единого профессионального стандарта WorldSkills в ключевых специальностях, повышение престижа рабочих и инженерных профессий, обмен лучшими практиками. По сравнению с первым отраслевым чемпионатом нижнекамский стал значительно масштабнее, охватив пять городов: Нижнекамск, Тюмень, Тобольск, Томск и Санкт-Петербург. Более 300 участников, экспертов и гостей приехали на состязания в компетенциях, число которых в сравнении с прошлыми чемпионатами выросло с 3 до 12.

Партнёром чемпионата выступил Нижнекамскнефтехим (ГК «ТАИФ»). Помимо сотрудников СИБУРа и нижнекамского предприятия, среди участников были представлены такие компании как Казаньоргсинтез, ПАО «Газпром нефть», ТАНЕКО (ГК «Татнефть»), Еврохим. На фоне коллег многочисленная команда СИБУРа выглядела достойно, и неудивительно: компания проводит корпоративные соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills с 2017 года. В СИБУРе отчётливо осознают: постоянное движение вперёд и осваивание новых профессиональных высот — главная гарантия устойчивого развития корпорации.

WhatsApp Image 2021-09-19 at 09.03.54 (1).jpeg

«Сибур-ПЭТФ» на чемпионате представляла химик Центральной заводской лаборатории Светлана Меркурьева. Она приехала в Нижнекамск вместе с экспертом от предприятия, старшим химиком ЦЗЛ Натальей Чибиряевой. Хотя из-за высокой конкуренции представительница «Сибур-ПЭТФ» не сумела подняться на пьедестал, она уверена, что чемпионат стал для неё ступенью на пути к профессиональному росту. «Я во второй раз участвую в чемпионате WorldSkills, — рассказала Светлана Меркурьева. — Участников было больше, чем в первом чемпионате в 2019 году. Задания также были более сложными. Кроме бесценного опыта, безусловно получаемого в подобных чемпионатах, отдельную радость доставляют новые знакомства, общение с участниками и экспертами от других предприятий. В свободное время нам удалось немного прогуляться по городу, а в первый день соревнований нашу площадку посетили председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, руководство ТАИФа и глава Татарстана Рустам Минниханов. Несмотря на то, что в этот раз не удалось занять призовое место, большого разочарования нет. Чемпионат — это всегда здоровая конкуренция, которая подталкивает тебя изучать новое, оттачивать уже имеющиеся навыки, постоянно держит в тонусе. Надеюсь, что проведение подобных чемпионатов войдёт в хорошую привычку, ведь они способствуют привлечению внимания к рабочим профессиям и создают условия для развития высоких профессиональных стандартов».

Взаимодействие со СМИ

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?