По призванию души

В сентябре на «Сибур-ПЭТФ» стартовал проект волонтёрской программы «Формула хороших дел» под названием «Спеши, пока горит свеча». Его миссия — сохранить память о событиях ВОВ у подрастающего поколения, а также разнообразить будни свидетелей войны — ведь 2020 год объявлен Годом памяти и славы.

Программа волонтёрского проекта достаточно обширная. Первым шагом в его реализации стал мастер-класс для ребят из малообеспеченных семей Старицкого района. Руководитель проекта Александра Конькова вместе с детьми изготовили броши из георгиевской ленты. «Волонтёры — это люди, которые по призванию души готовы помочь тем, кто в этом нуждается, — говорит Александра Конькова. — Волонтёрство — редкая возможность помогать людям, общаться с ними, воплощать в жизнь идеи и идти только вперёд. Лучшей наградой для нас являются не деньги, а счастливые взгляды тех, кому удалось помочь. С уверенностью могу сказать, что людям необходимо делать добрые дела, развивать себя духовно, участвовать в различных проектах, направленных на помощь тем, кто в этом нуждается».

PHOTO-2020-09-29-10-59-57 (4).jpg  PHOTO-2020-09-29-10-59-57 (3).jpg

А в начале октября в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Твери прошёл субботник. В акции участвовали не только сотрудники «Сибур-ПЭТФ» (Елена Беляева, Ольга Пирог, Юлия Ильина, Сергей Люсточкин, Мгер Агамалян), но и учащиеся 5-х и 9-х классов школы № 34, работники Тверского завода вторичных полимеров. Волонтёры посадили кусты смородины, спилили сухие ветки на деревьях, вырубили заросли кустарников, отремонтировали и покрасили детскую площадку, обновили часть рисунков на внутренней части забора. Также в октября состоялся выезд в Степуринский дом-интернат для инвалидов и престарелых. Волонтёры высадили плодовые деревья на территории учреждения.

PHOTO-2020-10-01-16-54-34.jpg

BRV_3809.jpg

Название проекта «Спеши, пока горит свеча» имеет одноимённое название с тверской постановкой — совместного проекта Зои Кангро, Медновской санаторной школы-интерната и театральной студии «Алые паруса». Юлия Тюсова, режиссер, выпускница ГИТИСа, написала сценарий и поставила спектакль с актёрами — воспитанниками театральной студии «Алые паруса». В спектакле рассказывается о создании детского дома на территории Центрального района Калинина сразу же после освобождения нашего города от немцев, 15 июня 1942 года. В годы войны на улицах оказались много беспризорных детей. Благодаря инициативе учительницы старших классов Антонины Петровны Повецкой сотни ребят получили крышу над головой и образование. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в реализацию проекта «Спеши, пока горит свеча». Показ спектакля на массовую аудиторию отменили. Однако волонтёры сделали видеозапись постановки. В честь празднования Года памяти и славы, дети-участники также записали свои стихи и песни о войне. Все видеозаписи передали пожилым людям в Степуринский дом-интернат для инвалидов и престарелых и в Тверской геронтологический центр.

BRV_3879.jpg
В рамках благотворительного проекта, добровольцы также оказали помощь пожилым людям из Тверского дома-интерната для престарелых и инвалидов в приобретении и доставке продуктов.

Взаимодействие со СМИ

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?