Продукция СИБУРа пополнила экспозицию Музея рециклинга и экологичного образа жизни

«Сибур-ПЭТФ» передал музею образцы своей продукции: первичный и вторичный ПЭТФ-гранулят.

PMck49.jpg

2021-02-05 12.49.22.JPG

2021-02-05 13.09.23.JPG

Экологическая безопасность и снижение воздействия предприятий на окружающую среду являются приоритетами СИБУРа. С 2007 года на «Сибур-ПЭТФ» работает установка по переработке вторичного ПЭТ. Её мощность 1,5 тыс. тонн в год. Действующее оборудование по переработке пластмасс EREMA предоставляет возможность предприятию получать вторичный гранулят ПЭТ из собственной побочной полимерной продукции. Это позволяет «Сибур-ПЭТФ» уже сейчас уделять особое внимание передовым решениям в области рециклинга и вовлечению полимеров во вторичное использование.

26 февраля в Москве на базе центра «Экосборка» открылась обновленная экспозиция музея рециклинга. Его основатели - команда экоцентра «Сборка» и движение #МосЭко. Музей создан практически полностью на волонтерской основе — дизайны, исследования, строительство и сбор экспозиции выполнены добровольцами. Его создание заняло почти 1,5 года. Музей является уникальной разработкой московской НКО, и аналогичных проектов нет в других городах мира.

PMck44.jpg

PMck46.jpg

Музей знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения окружающей среды, а главное со способами её решения. В нём представлены предметы, демонстрирующие практически полный цикл переработки 6 видов пластика, макулатуры, стекла, металлов, в том числе упаковки, одежды, автомобильных покрышек, гаджетов и т.д. Экспонаты собраны с более 50 предприятий, участвующих в цикле переработки вторсырья, и включает такие уникальные предметы, как, одежда из переработанных рыболовных сетей. Демонстрируются экологичные альтернативы одноразовым изделиям. Также отдельная секция посвящена непосредственно бытовым решениями по ресурсо- и энергосбережению.

Гости могут познакомиться с экспонатами музея на территории Центра бизнеса и культуры «Москва-Сокол».

Взаимодействие со СМИ

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?