Работники тверской площадки СИБУРа приняли участие в благотворительном проекте Красный нос дарит надежду

Работники тверской площадки СИБУРа впервые приняли участие в благотворительном проекте «Красный нос дарит надежду», организованным фондом «Добрый мир» для детей с онкологическими заболеваниями.

Цель проекта в 2015 году – сбор средств для приобретения специализированных катетеров, ланцетов и спинальных игл, необходимых детям, проходящим лечение в Детской областной клинической больнице, а также для обеспечения медицинской помощи подопечным фонду семьям.

В течение двух дней работники тверской площадки СИБУРа имели возможность внести свои пожертвования от 50 рублей и более, и получить от волонтеров символ проекта – красный клоунский нос, ассоциирующийся с радостью, детством, хорошим настроением и надеждой на лучшее.

«Это замечательная акция: очень простая в организации, но очень нужная – делится своими впечатлениями специалист отдела по управлению персоналом Ольга Пирог. – Каждый желающий работник смог внести свой вклад и помочь детям. Не зря девизом проекта стала фраза: «Подарите себе радость, а ребенку надежду!»

Справка

АО «Сибур-ПЭТФ» - современное и единственное в Тверском регионе предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Предприятие введено в эксплуатацию в 2003 году. АО «Сибур-ПЭТФ» входит в состав уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР.

СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. ПЭТФ широко используется для производства упаковки для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и много другого.

Взаимодействие со СМИ