«Сибур-ПЭТФ» делится со своими коллегами знаниями и опытом в области безопасности

В «Сибур-ПЭТФ» состоялся день открытых дверей для слушателей, проходящих профессиональную переподготовку по программе «Охрана труда» Центра ДПО города Твери.

В рамках программы обучения 20 человек посетили тверское предприятие СИБУРа с целью знакомства с эффективной системой управления охраной труда и промышленной безопасностью нефтехимической компании. В составе группы, были как начинающие специалисты по охране труда, так и те, кто трудятся в этой отрасли многие годы.

P1090269.JPG

Слушателям кафедры рассказали о действующих процессах и программах в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. А именно, как функционирует на предприятии СУОТ(Система управления охраной труда), кодекс системы управления, программы по «Вовлечению и мотивации работников». Специалисты предприятия, обратили особое внимание на мероприятия, направленные на улучшение условий и охраны труда: визуализация требований ОТ (информационные плакаты, стенды), организация рабочих мест (размещение инструментов и оборудования на конкретных местах хранения, удобство монтажа вспомогательного оборудования, доска эффективности), обеспеченность работников коллективными и индивидуальными средствами защиты.

Одним из этапов ознакомительной экскурсии стало посещение операторной ДПУ, куда в режиме реального времени стекается информация о работе технологического процесса производства.

P1090289.JPG

«Безопасное ведение производственной деятельности без угрозы для жизни и здоровья работников на сегодняшний день признается важнейшей ценностью СИБУРа и является приоритетным направлением, так же как и производственные показатели. Осознание каждого работника своей ответственности в области безопасного труда, демонстрация на личном примере важности соблюдения их требований; систематическое повышение собственной компетентности, знаний и навыков в области ОТ являются одной из составляющей снижения травматизма на производстве. Компания постоянно совершенствует технологические процессы, с целью снижения вредности на рабочих местах, что благоприятно сказывается на работоспособности сотрудников», - отмечает Виктор Вакер, начальник отдела ОТ, ПБ и экологии «Сибур-ПЭТФ».

«Специалисты по охране труда тверских предприятий, проходящие обучение в учебном центре, сотрудники и преподавательский состав выразили огромную благодарность коллективу «СИБУР-ПЭТФ» за возможность посещения уникального с точки зрения охраны труда, предприятия! Приобретённый опыт – это Ваш неоценимый вклад в развитие охраны труда региона. Посещение тверского предприятия СИБУРа никого не оставило равнодушным», – делится своими впечатлениями Инна Ходак, заместитель директора по учебной работе Учебного центра.

Взаимодействие со СМИ

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?