«Сибур-ПЭТФ» модернизирует систему очистки воды на предприятии

«Сибур-ПЭТФ» приступает к подготовке к реализации инвестиционного проекта по строительству новых очистных сооружений для повышения качества очистки стоков и снижения воздействия на окружающую среду.

Внедрение более совершенных технологий очистки воды также позволит снизить потребление воды из водооборотной системы предприятия.

Действующие очистные сооружения эксплуатируются на протяжении 10 лет, на них осуществляется процесс физико-химической и биологической очистки. Новые очистные сооружения будут иметь более современную биологическую систему очистки стоков. Проект разработан нидерландской компанией Nijhuis Water Technology по аналогии с успешно действующими в настоящее время очистными сооружениями на предприятии по получению полиэтилентерефталата в Клайпеде.

Система очистки сточных вод будет состоять из аэробной биологической очистки непрерывного действия с флотацией активного ила, доочистки и ообезвоживания ила. Новые очистные сооружения будут обеспечивать очистку промышленных стоков в объеме до 110 м3 в сутки.

Замена действующего оборудования на более современное с низким потреблением электроэнергии и более высокой степенью автоматизации позволит решить проблему очистки сточных вод предприятия. После реализации проекта старые очистные сооружения будут демонтированы.

Справка

ОАО «Сибур-ПЭТФ» - современное и единственное в Тверском регионе предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Предприятие введено в эксплуатацию в 2003 году. АО «Сибур-ПЭТФ» входит в состав уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР.

СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира./p>

Полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. ПЭТФ широко используется для производства упаковки для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и много другого.

Взаимодействие со СМИ