«Сибур-ПЭТФ» признан одним из лучших предприятий Верхневолжья в области охраны труда

Тверская площадка СИБУРа заняла III место среди предприятий производственной сферы Верхневолжья с численностью до 250 человек. Награду представителю «Сибур-ПЭТФ» вручил начальник Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергей Исаев.

Конкурс на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда» проводится в Тверской области в седьмой раз. Его главными целями являются привлечение внимания общественности к вопросам охраны труда, выявление передового опыта безопасного ведения работ и определение работодателей и специалистов по охране труда, достигших наилучших результатов в этой сфере. В 2015 году на конкурс было подано более 30 заявок. Среди участников — предприятия машиностроения, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, торговли и услуг, учебные заведения, химические предприятия.

Наше предприятие принимает участие в конкурсе с 2011 года. В прошлом году мы победили в данной номинации, а в этом году стали третьими – рассказывает исполняющая обязанности начальника охраны труда, промышленной безопасности и экологии «Сибур-ПЭТФ» Ирина Бобровникова. – На мой взгляд, очень хорошо, что нет одного бессменного лидера в этой области – это значит, что отношение к вопросам охраны труда на многих предприятиях Твери с каждым годом становится все серьезнее, совершенствуются процессы, а значит, труд становится безопаснее».

Первое место в данной номинации занял Торжокский филиал «Шелл Нефть» (производство смазочных материалов), второе – предприятие, отвечающее за обеспечение работоспособности тепловых электростанций Конаковский филиал «Дитсманн».

Справка

АО «Сибур-ПЭТФ» - современное и единственное в Тверском регионе предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Предприятие введено в эксплуатацию в 2003 году. АО «Сибур-ПЭТФ» входит в состав уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР.

СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. ПЭТФ широко используется для производства упаковки для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и много другого.

Взаимодействие со СМИ