«СИБУР-ПЭТФ»: работа в условиях пандемии

В марте прошлого года, Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии Covid-19. Год стал непростым для экономики. Пандемия заставила на ходу менять расстановку приоритетов. Главной и первостепенной задачей для компаний стало безусловное обеспечение безопасности и здоровья сотрудников, а также непрерывности производственных процессов. Постоянный поиск баланса в этой системе координат вёлся на протяжении всего кризисного периода и сохраняется до сих пор.

В числе тверских предприятий – «Сибур-ПЭТФ», которое в 2020 году продолжало стабильно трудиться, сохраняя рабочие места и производственный цикл. Напомним: это первое в России производство по выпуску полиэтилентерефталата. Полимеры для производства пищевой тары, например, как бутылки для минеральной воды и растительного масла, производятся на тверском заводе СИБУРа. Марочный ассортимент производимых полимеров разнообразен. С их производными мы встречаемся каждый день: держим в руках ламинированный пропуск, рентгеновский снимок или коробку с тортом.

6c925163.jpg

Отрасль FMCG в целом на фоне других отраслей выглядела довольно стабильно во время пандемии. Что касается непосредственно рынка ПЭТФ, отмечается увеличение спроса со стороны производителей медицинских изделий. Мировой спрос на СИЗ и другие основные медицинские товары вызвал одновременный рост спроса на медицинские полимеры. Также ощущается устойчивый спрос на полимеры, используемые в потребительской упаковке для безопасной доставки продуктов питания, гигиенических средств и других продуктов домашнего хозяйства.

pexels-anna-shvets-3962283.jpg

Безопасность без компромиссов

Еще когда пандемия только начиналась, в СИБУРе продумали планы для любого поворота событий. Самый легкий регламентировал соблюдение стандартных противоэпидемических правил и создание резервных смен. Самый сложный сценарий предусматривал переход на вахтовый метод работы.

Перед компанией стояла задача усилить меры безопасности на производстве, а также выполнить все свои обязательства перед клиентами, обеспечив их нужной продукцией в срок. Был создан оперативный штаб по борьбе с Covid-19. В ежедневном режиме поступала информация о развитии ситуации с распространением коронавирусной инфекции, координировались действия по борьбе с ней. Компания оперативно запустила меры для обеспечения безопасности сотрудников и непрерывности производства. Во время всеобщего «карантина» на три месяца был введён внутренний вахтовый режим. Вахтовый персонал «уходил» на двухнедельную смену, включали только желающих, после отрицательного теста на коронавирус. По большому счету, благодаря этим мероприятиям и удалось сохранить стабильную работу завода, искреннее спасибо всему коллективу за слаженную работу и самоотдачу. Работа предприятия в 2020 году и его высокая эффективность – это вклад каждого сотрудника в медицинскую безопасность, приверженность ценностям компании и строгое соблюдению правил безопасности труда.

IMG_0452.JPG

Сейчас, благодаря улучшению эпидемиологической ситуации и запуску массовой вакцинации от COVID-19 предприятие ослабляет введенные ранее ограничения на работу и по посещению офиса. В прошлом году на удаленную работу были оперативно переведены почти 30% сотрудников. Для их работы организован доступ ко всем необходимым системам – с домашних компьютеров или корпоративных ноутбуков. Сотрудники трудятся, соблюдая все меры медицинской безопасности: маски, антисептики, измерение температуры, раз в две недели проводим тестирование персонала. Ослабление ограничений во многих регионах России - не повод расслабляться и пренебрегать мерами безопасности. На текущий момент 33% сотрудников предприятия сделали прививку от короновируса.

Предприятие – это люди. От того, насколько сотрудникам комфортно и спокойно работать, зависит успех всего дела. И в вопросах безопасности не может быть компромиссов. Избегать травм, аварий – однозначно базовая ценность и ключевой приоритет. Действует, программа защиты персонала, которая так и называется: «Безопасность без компромиссов».

На производстве также проходят мероприятия под девизом «Высота без опасности». Это не только беседы и инструктажи: специалисты проводят мониторинг всех защитных мер, тщательно оценивают все технические решения.

Устойчивое развитие

Мы не остановили производство во время локдауна, ведь завод - в числе системообразующих предприятий региона. Выпуск первичной гранулы полиэтилентерефталата (ПЭТФ) составил - 69,2 тысяч тонн. Есть и новые наработки: выпущена пробная партия полимера с повышенной вязкостью и новая марка пленочного ПЭТФ.

2021-02-05 13.12.34.JPG

Экология является одним из ключевых направлений в стратегии устойчивого развития компании. В рамках стратегии по устойчивому развитию установлены экологические цели до 2025 года, которые охватывают разные сферы воздействий: воздух, вода, управление отходами. Ярким примером сокращения объема образования отходов в продукт/полупродукт является программа «Чистая метла».

Это экологическая инициатива, к ней присоединяются ведущие производства Европы. Задача такая: по-максимуму предотвратить попадание частиц полимеров в окружающую среду. Программа предусматривает тщательную защиту на всех этапах производства и логистики: от применения самых современных и эффективных систем очистки, улавливания пыли и т.д. до тщательной уборки рабочих мест. Мы также стараемся вовлечь в проект «Чистая метла» наших партнеров. В прошлом году нам удалось предотвратить попадание в окружающую среду 84,1 тонн полимерных частиц. 22% собранных полимерных частиц были переработаны на собственном оборудование по переработке пластика EREMA.

Несмотря на все сложности, мы не отступали от стратегии развития, принятой на всех предприятиях «СИБУР Холдинга». Её ключевые моменты: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, социальное партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия. Это наши главные принципы, и они работали даже во время форс-мажора. Не случайно «СИБУР-ПЭТФ» в минувшем году стал лауреатом конкурса «5 звезд. Лидер химической отрасли» в трех номинациях: «Защита окружающей среды и ресурсоэффективность», «Ответственность и партнерство» и «Социальные гарантии и забота». Кроме того, наше предприятие признано лучшим в Верхневолжье в сфере охраны труда – по итогам 2020 года мы заняли 1 место среди компаний с численностью персонала от 101 до 250 человек.

_TSA9020.JPG

В цифровом формате

СИБУР немало внимания уделяет цифровой трансформации компании. В сентябре прошлого года на «Сибур-ПЭТФ» запустили систему цифровых нарядов-допусков на проведение огневых работ. До этого наряды получали в бумажном виде. И нужно было обойти довольно длинную цепочку ответственных лиц, иногда оформление допуска занимало целый день.

Теперь же все происходит максимально оперативно. Планы помещений загружены в систему. Здесь отмечаются все моменты, которые нужно учесть: куда поставить огнетушители, где взять анализ воздушной среды и т.д. Система ничего не упускает из виду и экономит время сотрудников. Вскоре так же начнем оформлять наряды на газоопасные и высотные работы, по такому же принципу.

Сокращение сроков остановочного ремонта, который тоже провели в сентябре – вполне позитивное событие. Вместо запланированных 12 суток управились за 9 суток с небольшим.

Ремонт включал чистку трубопроводов (некоторые участки пришлось заменить), проверку сосудов, работающих под избыточным давлением, испытания трансформаторов. Основные работы проходили в отделении поликонденсации и отделение твердофазной поликонденсации. Но так или иначе, в ремонте были задействованы многие сотрудники. Все работали отлично, помогая друг другу. Ведь взаимовыручка у нас в порядке вещей: наш коллектив – это действительно слаженный экипаж. Тем более оценку деятельности нашего предприятия по всем критериям уже дал «Всероссийский бизнес рейтинг»: «СИБУР-ПЭТФ» вошел в число лучших предприятий региона и страны и завоевал статус «Лидер отрасли-2020». В Тверской области мы заняли второе место, в ЦФО – 14. А в общероссийском рейтинге оказались на тридцать второй позиции, среди 560 компаний.


Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости


Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?