«Сибур-ПЭТФ» признан лучшим предприятием Верхневолжья в области охраны труда

«Сибур-ПЭТФ» признан одним из победителей конкурса на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда». Предприятие заняло первое место среди представителей производственной сферы Тверской области с численностью сотрудников от 101 до 250 человек.

В конкурсе участвовали 72 предприятия, организаций и специалистов по охране труда региона. Победителей определяла конкурсная комиссия, в состав которой вошли специалисты службы занятости региона, Министерства промышленности и торговли Тверской области, Государственной инспекции труда в Тверской области, представители общественных организаций и бизнеса.  При оценке учитывались итоги работы за 2019 год: отсутствие несчастных случаев на производстве, затраты на охрану труда, мероприятия в области охраны труда.

Конкурс на лучшее предприятие Тверской области в вопросах организации охраны труда проводился в двенадцатый раз. Тверское предприятие СИБУРа второй год подряд подтверждает свой статус лидера в этом качестве.

«Безопасность без компромиссов – одна из корпоративных ценностей СИБУРа. Это не просто слова, это часть культурного кода нашей компании. И базовый принцип, от которого мы отталкиваемся в организации работы предприятий. Избавиться от многолетней привычки опасного поведения – дело не одного дня, и даже одного года. Требуется целый комплекс мер по развитию осознанной культуры на всех уровнях, от руководителей до рабочих. Мы стремимся создать культуру «нулевого травматизма», при которой каждый работник отвечает, как за собственную безопасность, так и за безопасность всего коллектива», - отмечает руководитель технической службы «Сибур-ПЭТФ» Алексей Сабельников,.

Сегодня в компании, уже внедрены и успешно работают различные программы по безопасности - «ВысотаБезОпасности», «Безопасность без компромиссов», «Иди и смотри». Уделяем особый акцент на работу подрядчиков. Еще одним фокусом внимания, является обеспечение медицинской безопасности. Это сохранение принципов, накопленных при работе в вахтовом режиме во время пандемии, взаимодействие с медицинскими службами регионов и развитие собственных служб и инфраструктуры. Поддержание уже внедренных стандартных инструментов - термометрия, поддерживающая медикаментозная терапия и вакцинация.

Также Федерация тверских профсоюзов отдельно отметила роль генерального директора «Сибур-ПЭТФ» Дмитрия Владимирова и председателя профсоюза Светланы Анисимовой в решении задач по созданию здоровых и безопасных условий труда, обеспечению условий сохранения жизни и здоровья работников предприятия.
Взаимодействие со СМИ

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?