«Сибур-ПЭТФ» признан лучшим предприятием Верхневолжья в области охраны труда

«Сибур-ПЭТФ» признан лучшим предприятием Верхневольжья в области охраны труда среди предприятий производственной сферы с численностью до 250 человек. Награду начальнику отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии Сергею Гришину  вручил начальник Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергей Исаев.

Тверское предприятие СИБУРа принимает участие в конкурсе с 2011 года, предоставляя информацию о наличии и исполнении всех необходимых нормативных документов в области охраны труда, мероприятий по совершенствованию системы охраны труда, а также демонстрируя неукоснительное исполнение всех норм на рабочих местах, в рамках обязательного посещения завода конкурсной комиссией.

Главными целями конкурса являются привлечение внимания общественности к вопросам охраны труда, выявление передового опыта безопасного ведения работ и определение работодателей и специалистов по охране труда, достигших наилучших результатов в этой сфере. В 2014 году на конкурс было подано 34 заявки. Среди участников — предприятия машиностроения, производства и распределения электроэнергии, газа и воды,  торговли и услуг, учебные заведения, химические предприятия.

«Приятно осознавать, что на тверской земле есть много примеров социально ответственных, занимающих активную позицию работодателей, для которых приоритетами стали человек труда и его права» - отметил заместитель Председателя Правительства Тверской области, Председатель комиссии по проведению конкурса Александр Меньщиков.

Справка

ОАО «Сибур-ПЭТФ» - современное и единственное в Тверском регионе предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Предприятие введено в эксплуатацию в 2003 году. ОАО «Сибур-ПЭТФ» входит в состав уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. ПЭТФ широко используется для производства упаковки для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и много другого.

Взаимодействие со СМИ