Тверская площадка СИБУРа определила победителей конкурса профессионального мастерства

Тверская площадка СИБУРа определила победителей ежегодного конкурса профессионального мастерства среди работников. Состязание проходило в двух номинациях: «Аппаратчик технологического процесса» и «Лаборант химического анализа».

Участники конкурса должны были ответить на вопросы по технологии, охране труда, промышленной безопасности и экологии, а также выполнить практическое задание в своей области.

По итогам конкурса среди аппаратчиков технологического процесса места распределились следующим образом: первое место - у Владимира Котова, второе - у Владимира Жандарова, третье – у Мгера Агамаляна. Среди лаборантов химического анализа наибольшее количество баллов набрала Светлана Меркурьева, на втором месте оказалась Елена Кан, на третьем – Елена Смыкова.

Победитель в номинации «Аппаратчик» Владимир Котов, став обладателем почетного титула уже четвертый раз, был переведен на должность оператора дистанционного пульта управления, а также зачислен в кадровый резерв предприятия. «Проведение конкурсов профессионального мастерства уже стало традицией в компании – комментирует Владимир Валерьевич. – Такое мероприятие не дает работникам возможности расслабиться, напротив – всегда держит в напряжении. Каждый из нас постоянно совершенствует свои знания и умения и набирается опыта».

Победители локального этапа будут защищать честь завода на общекорпоративном конкурсе профессионального мастерства среди всех работников СИБУРа.

Справка

АО «Сибур-ПЭТФ» - современное и единственное в Тверском регионе предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Предприятие введено в эксплуатацию в 2003 году. АО «Сибур-ПЭТФ» входит в состав уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР.

СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. ПЭТФ широко используется для производства упаковки для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и много другого.

Взаимодействие со СМИ