Тверская площадка СИБУРа приступила к пуско-наладочным работам по проекту строительства очистных сооружений

Тверь, 19 сентября 2017 г. На тверской площадке СИБУРа начались пуско-наладочные работы в рамках инвестиционного проекта по строительству новых очистных сооружений. Линейные службы «Сибур-ПЭТФ» ведут работы совместно с поставщиком технологии Nijhuis Water Technology (Нидерланды), одним из мировых лидеров в создании современных систем подготовки и очистки сточных вод, и генеральным подрядчиком ГСИ - Трест № 7.

Пуско-наладочные работы (ПНР) проходят в два этапа: «вхолостую» - на чистой воде, и под нагрузкой – на стоках с применением реагентов. ПНР «вхолостую» были начаты в середине июля, к работам под нагрузкой тверская площадка СИБУРа приступила в конце августа.

Действующие очистные сооружения эксплуатируются на предприятии более 10 лет, на них осуществляется процесс физико-химической и биологической очистки. Новые очистные сооружения будут иметь современную биологическую систему очистки стоков, при которой загрязнения сточных вод удаляются с помощью специальных микроорганизмов – активного ила. Он преобразовывает органические вещества в углекислый газ и воду. После реализации проекта действующие очистные сооружения будут демонтированы.

Проектная производительность возводимых очистных сооружений составляет 150 м3/сут.

Для информации:

Тверская площадка компании СИБУР - АО «Сибур-ПЭТФ» - современное и единственное в тверском регионе предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ). Предприятие введено в эксплуатацию в 2003 году.

СИБУР – уникальная вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Полиэтилентерефталат – термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. ПЭТ широко используется для производства упаковки для газированной воды, молочных продуктов, соков, подсолнечного масла и много другого.

Взаимодействие со СМИ