«Тверской экологический клуб» стал партнером образовательной программы «Вторая жизнь пластика».

Ежегодно 15 апреля во многих странах мира отмечается День экологических знаний. Накануне этого праздника, «Тверской экологический клуб» пополнил ряды участников просветительской программы СИБУРа.

Методические материалы игровых занятий «Вторая жизнь пластика», разработанные СИБУРом совместно с Центром экономии ресурсов, позволяют в интерактивной форме рассказать молодёжи о способах ответственного использования пластика и возможностях его переработки. В качестве наглядного пособия разработан экологический чемоданчик, в котором собраны предметы с различной маркировкой пластика и карточки с информацией о способах переработки. Также чемоданчик укомплектован карточками для интеллектуальных игр, образцами гранул полипропилена и ПЭТФ, предметами, изготовленными из переработанных материалов.

WhatsApp Image 2021-04-13 at 13.43.19.jpeg

Тверской экологический клуб ведёт свою работу с 1994 г. и объединяет студентов, аспирантов и горожан, которых волнуют проблемы охраны окружающей среды. Представители организации занимаются популяризацией экологических знаний и формированием экологической культуры у молодых людей, информируют общественность о состоянии дел региона в области экологической безопасности и окружающей среды, активно вовлечены в процесс воспитания и подготовки волонтёров, умеющих мыслить экологически. Вместе со студентами сотрудники Тверского экологического клуба планируют проводить экологические уроки в школах Твери.

WhatsApp Image 2021-04-13 at 13.43.29.jpeg

Елена Пушай, кандидат биологических наук, эколог, доцент кафедры туризма и природопользования ТвГу является руководителем «Тверского экологического клуба». Елена уже более 10 лет преподаёт курс по Устойчивому развитию для студентов ТвГУ. По её словам, необходимость экологического образования в современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений, и во многих странах экология является приоритетным направлением обучения и воспитания молодого поколения. Формирование экологической культуры населения и бережного отношения к окружающей среде – это залог безопасного будущего для всего человечества. Концепция устойчивого развития сегодня является одним из руководящих принципов для долгосрочного глобального развития человечества.

Взаимодействие со СМИ

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?