Тверской проект в числе победителей конкурса Формулы хороших дел

_.jpg
СИБУР определил победителей V конкурса волонтерских проектов сотрудников в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». При поддержке компании в первом полугодии 2020 года будут реализованы 18 волонтерских проектов сотрудников в 11 городах деятельности СИБУРа. Максимальная сумма гранта для реализации каждого проекта составит 50 000 рублей.

На конкурс сотрудниками СИБУРа было подано 67 заявок из 20 городов, из которых 65 – допущены до рассмотрения членами конкурсной комиссии. Наибольшее количество заявок поступило от сотрудников из Краснодара, Тобольска и Томска.

В состав конкурсной комиссии вошли специалисты корпоративного центра СИБУРа, Первичной профсоюзной организации, сотрудники функции «Обеспечение поддержки бизнеса в регионах присутствия», эксперты региональных некоммерческих организаций и менеджеры «Формулы хороших дел». Заявки, направленные на охрану окружающей среды, были дополнительно оценены экспертами направления «Экономика замкнутого цикла».

В число победителей вошли проекты, направленные на благоустройство детских социальных учреждений, в том числе для детей из числа коренных малочисленных народов Севера, оказание паллиативной помощи, продвижение донорского движения, организацию серии мероприятий для детей-сирот и пожилых людей, в т.ч. посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне, медиаволонтерство, поддержку раздельного сбора мусора и помощь бездомным животным.

В конце года авторы лучших реализованных проектов и самые активные волонтеры будут приглашены на корпоративный волонтерский форум СИБУРа в Москву.

В список проектов-победителей, тверской проект «Спеши, пока горит свеча» − в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне проведение серии праздничных концертов для пожилых людей и детей-сирот в Твери и Тверской области. Заявители: Конькова Александра Сергеевна и Ильина Юлия Николаевна, АО «Сибур-ПЭТФ» (Тверь).

Все проекты-победители будут реализованы до 30 июня 2020 года. К участию в мероприятиях приглашаются все желающие. Сроки и подробную информацию о необходимой волонтерской помощи по конкретному проекту можно уточнить, отправив запрос на адрес электронной почты волонтерской программы СИБУРа volonter@formula-hd.ru.

В течение февраля все участники конкурса получат обратную связь и рекомендации по доработке представленных проектов от экспертов программы «Формула хороших дел».

Прием заявок на VI конкурс волонтерских проектов сотрудников СИБУРа стартует в апреле 2020 года.

***
Программа корпоративного волонтерства СИБУРа запущена 25 сентября 2017 года во всех городах деятельности компании в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В 2017-2019 году победителями грантового конкурса волонтерских проектов сотрудников стали 79 проектов в 21 городе − от Твери до г. Свободный в Амурской области. На средства гранта волонтеры СИБУРа провели общегородские экологические акции по сбору мусора и пластика, организовали праздники и творческие мастер-классы для детей в трудной жизненной ситуации, а также провели акции по охране и защите животных.
Взаимодействие со СМИ