В Твери продолжается проект СИБУРа по сбору пластиковой тары – контейнеры установят в Тверском государственном университете

Проект «Пластическая операция» по раздельному сбору пластиковой тары в Твери продолжается - контейнеры будут установлены в Тверском государственном университете. Проект реализуется в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии» компании СИБУР, представленной в регионе заводом «Сибур-ПЭТФ», совместно с общественной областной организацией «Тверской экологический клуб».

В пресс-конференции, посвященной продолжению проекта, приняли участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Тверской области Вадим Шуваев, представители ТвГУ, СИБУРа, Тверского экологического клуба, компании-переработчика «Экобытсервис» и молодежного отделения Русского географического общества.

В рамках проекта на 15 факультетах и в общежитиях Тверского государственного университета, а также в  Ботаническом саду Твери, идет установка контейнеров для сбора пластиковой тары, которая будет направляться на переработку. Тверской экологический клуб, выступивший партнером проекта, после установки контейнеров займется проведением открытых лекций для студентов, направленных на экологическое просвещение и формирование экологически-ответственного поведения. Девиз проекта: «Пластик – это не мусор, а ценное вторичное сырье». Поддержку в организации работы со студентами оказывают областные власти.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Тверской области Вадим Шуваев в своем выступлении отметил, что такие проекты, как раздельный сбор мусора являются приоритетными в нашем современном обществе. И решить проблему культуры обращения с отходами возможно,  только объединив усилия.

Руководитель направления «Внешние коммуникации» СИБУРа Сергей Лебедев добавил, что «Реализуя такие проекты, мы развиваем экологически-ответственный подход у молодого поколения».

Проект «Пластическая операция», инициированный в 2011 году Всероссийской общественной организацией «ЭКА» и поддержанный СИБУРом, стартовал с акции по сбору пластиковой тары студентами и школьниками. В течение недели ученики собирали отходы для переработки в контейнеры, временно установленные в учебных заведениях. В 2013 году проект был продолжен – 50 контейнеров для сбора пластиковой тары появились в школах г. Твери. В рамках проекта 2014 года будет установлено еще 70 контейнеров - теперь в Тверском государственном университете.

Справка:

Компания СИБУР реализует долгосрочную благотворительную программу «Бизнес для экологии», направленную на поддержку экологических инициатив и развитие экологического сознания и волонтерской деятельности в регионах деятельности компании через вовлечение жителей в природоохранные мероприятия. Основные направления программы: проведение информационных и просветительских кампаний на экологические и природоохранные темы, участие во всероссийских экологических акциях, создание эко-инфраструктуры. За время реализации программы «Бизнес для экологии» СИБУР поддержал более 80 экологических акций, в мероприятиях приняли участие десятки тысяч человек. Ежегодный бюджет программы составляет около 10 млн руб. СИБУР продолжает рассматривать инициативы, которые реально могут улучшить экологическую ситуацию в городах присутствия Компании. В Твери компания представлена заводом «Сибур-ПЭТФ», производящем полиэтилентерефталат – сырье для пластиковой упаковки, в т.ч. воды, соков, молочных продуктов и т.д.

Общественная организация Тверской экологический клуб осуществляет проекты в области экологического образования и воспитания с 1994 г. Основные направления деятельности: экологическое образование, практическая природоохранная работа школьников, студентов, экологическое волонтерство.



Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости