Юные кадры – будущее тверской нефтехимической промышленности

Студенты ГБПОУ «Тверского колледжа им. А.Н. Коняева» завершили производственную практику на предприятии «Сибур-ПЭТФ».

Стажировка у студентов 3 курса специализации «Автоматизация технологических процессов и производств» проходила около 4-х месяцев в группе технического обслуживания и ремонта контрольно-измерительных приборов, автоматизированных систем управления технологическими процессами и электрооборудования. На время производственной практики за студентами были закреплены опытные наставники Алексей Булыгин, эксперт участка электроавтоматики и измерений и Александр Люсточкин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования отделений производства ПЭТФ. Кураторы помогли ребятам освоить тонкости профессии и адаптироваться к производственной жизни. P1090311.JPG

Даниил Соколов, студент 3 курса: «Во время прохождения практики, предприятие в полной мере дало мне предоставило полноценное рабочее место, а также спецодежду. Я получил яркие впечатления, был вполне доволен знаниями, полученными во время практики. Поставленные задачи выполнял с радостью. Думаю, что моя курсовая работа по итогам прохождения практики получит отличную оценку».

За время прохождения практики студенты смогли поближе познакомиться с деятельностью нефтехимического предприятия, перспективами развития и социальными гарантиями. Первые навыки будущей профессии ребята уже получили во время стажировки. На производстве учащиеся познакомились с современными средствами измерений и автоматизации, системой автоматического управления производством DELTA V. Получили возможность поучаствовать в процессе технического обслуживания и ремонтов оборудования КИП и АСУТП. Студенты принимали участие в калибровке средств измерения давления и температуры, научились читать электрические схемы.

Ребята отметили, что смогли получить максимум информации за то недолгое время, проведенное в «Сибур-ПЭТФ», а некоторые из них всерьез задумались над тем, чтобы в скором времени вернуться работать в Компанию.

P1090320.JPG

Никита Тимошкин, студент 3 курса: «Я знаю, что профессия наладчика КИПиА, очень сложна. Чтобы ее освоить, необходимы отличные теоретические знания по специальности, немаловажную роль играет и практический опыт работы, огромное желание постоянно совершенствоваться, настойчивость упорство, умение доводить начатое до конца».

Студенты поблагодарили предприятие за теплый прием и предоставленную помощь в получении навыков будущей профессии. В свою очередь, руководство предприятия отметило, что всегда рады приходу новых молодых специалистов. По окончании практики ребята поделились своими впечатлениями от времени, проведенном в коллективе нефтехимической компании.

Данил Удольцов, студент 3 курса: «Очень приятно, что в «Сибур-ПЭТФ» работают настоящие профессионалы своего дела, которые не только охотно делятся своими знаниями и опытом, но и отличным настроением и дружественной обстановкой. Большое спасибо нашим наставникам за полученные знания и опыт!»

Взаимодействие со СМИ

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?