Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Мозговой штурм профессионалов для искусственного интеллекта

Директор по экономике и управлению эффективностью Игорь Бородастов и главный технолог «СибурТюменьГаза» Антон Иванов приняли участие в сессии дизайн-мышления «AI-трансформация региона», организованной партнерами СИБУРа – Югорским отделением Сбербанка.

Менеджеры «СибурТюменьГаза» активно участвовали в мозговом штурме. Работа в группах была направлена на формирование перечня приоритетных задач и потенциальных решений с применением ИИ, как в отрасли, так и на предприятии. Игорь Бородастов отметил значимость текущих разработок Сбера в области ИИ, таких как GigaChat и Kandinsky, а также примеры использования ИИ в нефтегазовой сфере и смежных отраслях.

СИБУР одним из первых в России проводит масштабные эксперименты по внедрению больших языковых моделей: компания совместно со Сбером разработала и протестировала несколько кейсов, в том числе ИИ-ассистенты инженеров-диагностов, экспертов R&D, финансистов и специалистов по закупкам. В СИБУРе видят большие перспективы в инструментах на основе генеративного ИИ, которые смогут значительно повысить производительность труда сотрудников, ускорив принятие решений во множестве процессов.

Антон Иванов подчеркнул важность и эффективность цифровых технологий для предприятия СИБУРа в регионах: «На предприятиях «СибурТюменьГаза» активно применяются цифровые технологии с целью повышения скорости, эффективности работы, безопасности и роста производительности. Для нас необходимо быть в контексте мировых трендов, таких как ИИ на производстве».

«Ни у одной технологии нет такой преобразующей силы, как у искусственного интеллекта. Он будет менять все сферы деятельности и даст импульс для развития всех остальных технологий. Сбер готов делиться своими разработками и опытом в области цифровизации и внедрения технологичных решений на основе ИИ», – отметил управляющий Югорским отделением Александр Солоп.

На мероприятии мэр города Нижневартовска Дмитрий Кощенко подчеркнул важность применения ИИ в сфере госуслуг и госуправления, отметив: «Искусственный интеллект всё шире применяется в сфере госуслуг и госуправления. Это позволяет гражданам оперативно решать многие вопросы, получать более качественные услуги, чествовать себя частью государства, ориентированного на человека. Убежден, что результаты дизайн-сессии, в частности, те идеи и предложения, которые будут выработаны на этой площадке, станут важным шагом на пути достижения целей, заложенных в Национальной стратегии развития искусственного интеллекта».

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций