Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Все сайты

На крупнейшей отраслевой конференции Югры менеджер СИБУРа рассказал, как молодые специалисты разрабатывают инновационные проекты

Директор Белозерного газоперерабатывающего завода (филиал «СибурТюменьГаз») Алексей Петруша выступил в роли ключевого эксперта в крупнейшей конференции Югры для молодых специалистов нефтегазовой отрасли. Он рассказал, как разрабатываются и внедряются инновационные проекты СИБУРа, какая роль в них отводится молодым специалистам компании. В частности, Алексей Петруша отметил, что к примеру, благодаря инициативе молодежи «СибурТюменьГаза» в 2023 году были оцифрованы более 4,5 тысяч паспортов технологических трубопроводов в периметре СТГ, а на Муравленковском заводе уже сегодня реализуется проект по модернизации технологической установки. Всего за 2023 год молодые специалисты предложили и внедрили 9 инновационных решений, которые направлены на обеспечение надежности и повышения эффективности производства газоперерабатывающих заводов СИБУРа в Западной Сибири.

Сотрудники СИБУРа впервые участвуют в пленарном заседании конференции в формате спикеров, куда приглашаются представители федеральных и региональных органов власти, нефтегазодобывающих предприятий и ведущих научных организаций. В заседании «Молодые лидеры нефтегазового комплекса» приняли участие заместитель губернатора Югры Сергей Черняев, курирующий нефтегазовый комплекс и промышленность, и Сергей Афанасьев, отвечающий за экономический блок. Приглашение на конференцию — большая честь для трудящихся топливно-энергетической отрасли, возможность поделиться собственными наработками и достижениями, обменяться опытом с коллегами.

В качестве эксперта Алексей Петруша был приглашен правительством Югры, так как является победителем трека «Бизнес и промышленность», суперфиналистом конкурса «Лидеры России» Федерального проекта «Россия — страна возможностей». После мероприятия Алексей Евгеньевич поделился впечатлениями:
«Участие в конференции — это, прежде всего, возможность обменяться опытом с коллегами из разных регионов нашей страны, рассказать, как мы организуем работу с молодыми специалистами. СИБУР уделяет большое внимание предложениям, которые они вносят, поддерживает и развивает инициативы сотрудников, а те, в свою очередь, меняют будущее нефтегазовой отрасли и страны в целом».

Подтверждением слов Алексея Петруши стало, то что молодые специалисты «СибурТюменьГаза» успешно выступили на XXIII конференции. В работе секции «Промышленная энергетика и эффективность» инженеры предприятия Прокопий Тугарин и Олег Шалдаев представили работу по исследованию влияния стенок блока аппарата воздушного охлаждения с рециркуляцией на скорость и плотность нагнетаемого воздушного потока. Представленная сотрудниками презентация включала наглядные графики и чертежи, облегчающие восприятие. Как результат — 2-ое место в секции.

Председателем жюри секции выступил главный инженер «Няганьгазпереработка» - филиал «СибурТюменьГаз» Владимир Кучуркин. Он отметил хорошую подготовку сибуровцев, их погружение в тему, несмотря на то, что представленный проект не является профильным для предприятия. «Участие в подобных конференциях всегда интересно и полезно. Коллеги максимально вовлечены и заинтересованы представленными работами молодых специалистов. Это уникальная возможность для большого карьерного шага, вклад как в развитие всей отрасли, так и собственных компетенций. Ребята из «Няганьгазпереработки» — молодцы, считаю их призовое место абсолютно заслуженным».

Самих молодых специалистов порадовала продуманная организация мероприятия, при которой были учтены все нюансы. Инженер по подготовке производства «Няганьгазпереработка» - филиал «СибурТюменьГаз» Олег Шалдаев делится впечатлениями:
«Такие мероприятия необходимы. Они дают чувство удовлетворения от работы и силы для новых свершений. Организация конференции — на высшем уровне. В ходе защиты нам дали несколько рекомендаций, которые мы обязательно учтем в будущем. Эмоций и впечатлений — масса, особенно после вручения наград. Порадовали не только кубок и грамота, но и денежный приз».

На конференции заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев обратил внимание на важность развития молодежной науки в Ханты-Мансийском автономном округе:
«В Югре сформированы основные компетенции нефтегазовой отрасли страны, поэтому подобные мероприятия — важный и правильный вектор движения. Радует и то, что ведущие нефтесервисные компании продолжают реализовывать российские конкурентоспособные технологические решения, которые помогут снизить секционное давление».

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций