120 учащихся школ Нягани стали участниками программы «Инженеры-изобретатели»

7 июля 2021 года, ХМАО. В Нягани завершилась серия образовательных мероприятий «Научные смены», адресованная школьникам 9-12 лет, интересующимся научно-техническими дисциплинами. В них приняли участие 120 детей. Проект реализован при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» и управления по развитию образования Комитета образования и науки Администрации г. Нягани.

Участники курса «Инженеры-изобретатели» в течение пяти дней работали с конструктором Livetronic и под руководством опытных педагогов собирали различные инженерные модели: робота Азимова, резиномоторную машину, катапульту и катамаран. Для этого каждый ребенок получил индивидуальный набор оборудования, необходимого для практической работы. Кроме того, юные инженеры разрабатывали и особенный дизайн для своих конструкций, учились писать алгоритм действий робота и проводили различные эксперименты.

Мама участника «Научных смен», ученика 3 «А» класса Владимира Воронова – Елена ВОРОНОВА:

- Я бы очень хотела, чтобы в будущем мой сын выбрал профессию по душе. И буду рада вдвойне, если это окажется профессия инженера! Конечно, чтобы стать настоящим профи, нужно обладать очень большим кругозором и запасом знаний в самых разных областях, плюс – иметь практические навыки. Благодаря программе «Инженеры-изобретатели» начало положено. Огромное спасибо организаторам, которые сумели выстроить занятия максимально интересным и полезным образом и поддерживали дружескую атмосферу в течение всей смены.
Образовательный проект «Научные смены» направлен на развитие актуальных навыков и компетенций школьников с акцентом на инженерное проектирование, робототехнику и физику. Он подразумевает организацию детского познавательного досуга в дни школьных каникул и демонстрацию современных методик и практик местному образовательному сообществу.

Начальник лагеря Гимназии г. Нягань Сергей НИКОНОВ:

- Программа «Инженеры-изобретатели» не просто увлекательна. Она «прокачивает» полезные трудовые навыки. Дети получают представление о конструировании, у них развивается логическое мышление и стремление достичь поставленной цели. Участники курса с огромным желанием и интересом собирали различные инженерные конструкции, а результаты у них оставили самое благоприятное впечатление. Тем более что изготовленные модели можно было забрать с собой.

Для информации:
Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки — одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Каждый год в образовательных программах компании участвуют десятки учебных заведений и научных организаций в городах ее присутствия.
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?