Актрисы нижневартовского театра «Барабашка» примут участие в фестивале современного искусства, который состоится при поддержке СИБУРа

Актрисы нижневартовского театра «Барабашка» Раиса Фадина и Алина Арчибасова примут участие в фестивале современного искусства. X Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» пройдет в Москве со 2 по 10 октября. Мероприятие состоится при поддержке Министерства Культуры РФ и Департамента Культуры г. Москвы. Партнером форума выступил СИБУР.

Основные цели фестиваля-школы – знакомство широкого российского зрителя, студентов и выпускников театральных вузов России с актуальными мировыми тенденциями исполнительских искусств различных жанров и направлений. За годы своего существования фестиваль стал важным событием в культурной жизни России, а также значительным образовательным проектом. Традиционно в программу фестиваля включены спектакли известных зарубежных театров, серии мастер-классов, семинаров, встреч, проводимых ведущими европейскими и российскими режиссерами, актерами и хореографами.

Фестиваль ежегодно принимает до 100 студентов театральных вузов и молодых специалистов в области культуры и искусства более чем из 50 городов России.

В этом году в фестивале примут участие актеры и студенты театральных вузов из городов деятельности СИБУРа. Томск представит артист Театра юного зрителя Всеволод Трунов, Нижневартовск - актрисы театра «Барабашка» Раиса Фадина и Алина Арчибасова, Воронеж - Павел Сергеев, студент Государственной академии искусств, Дзержинск - Юлия Юрина, студентка драматического отделения Театрального училища им. Е.А.Евстигнеева, Тольятти - актриса молодежного театра Екатерина Красногирова, Пермь - артист камерного театра «Новая драма» Владислав Тутак, Тобольск - актриса драматического театра им. П.П.Ершова Ирина Краснова.

Всего зрители посетят 9 спектаклей российских и зарубежных режиссеров – «Сфумато», «Удерживая время», «Потерянный рай», «Кому на Руси жить хорошо», «Превращаемые», «Фрагмент бесконечности», «Три сестры», «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой», «Беспамятные». Мастер-классы для зрителей проведут такие именитые мастера, как художественный руководитель парижского Национального театра «Ла Коллин» Стефан Брауншвейг, шведский режиссер София Юпитер, российский режиссер и художественный руководитель московского Электротеатра «Станиславский» Борис Юхананов, художественный руководитель Студии SounDrama Владимир Панков, кинорежиссер Алексей Герман-мл. и другие.

«Для СИБУРа поддержка образовательных, просветительских проектов является одним из приоритетных направлений социальной ответственности. Мы знаем, что в наших регионах много талантливой творческой молодежи, связанной с театральным искусством. Таким образом мы даем им шанс получить неоценимый опыт и расширить свои представления о современных сценических тенденциях на серьезном театральном форуме», - отметил руководитель направления Поддержки бизнеса и социальной политики СИБУРа Станислав Каспаров.

В начале 2015 года СИБУР объявил о начале реализации совместной программы с Государственным Театром Наций, направленной на знакомство с современными культурными тенденциями, популяризацию здорового образа жизни и формирование социально ответственного поведения в обществе. В Дзержинске, Тольятти и Тобольске уже состоялись представления Театра, приуроченные к 20-летию СИБУРа, планируются гастроли в других городах присутствия компании.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций