Белозерный ГПК занял третье место в конкурсе энергосберегающих проектов

Нижневартовск, 7 октября 2015 года. Белозерный газоперерабатывающий комплекс (ГПК) СИБУРа занял третье место в региональном этапе Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения эффективности ENES 2015.

Представленный заводом проект по подаче газа высокого давления на вторую ступень компримирования УПГ-2 был реализован на Белозерном ГПК в 2014 году. «В рамках проекта была исключена одна ступень компримирования в двуступенчатом компрессоре, тем самым была снижена нагрузка на компрессор на 8 МВт. Цифра на первый взгляд не такая значимая, но если перевести ее в годовой эффект, она превратится примерно в 160 млн рублей. При этом затраты на саму реализацию мероприятия составили около 22 млн рублей» - рассказал о проекте энергоменеджер АО «СибурТюменьГаз» Артем Заец.

Проект занял третье место в номинации «Лидер внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) в области энергосбережения и повышения эффективности» и будет представлен на федеральном этапе конкурса ЕНЕС-2015.

Автор проекта - главный технолог Белозерного ГПК Олег Фрейдлин.

Информационная справка

Конкурс реализованных проектов в области энергосбережения ENES проводится с 2014 года с целью стимулирования реализации проектов по повышению энергоэффективности и энергосбережения в различных секторах экономики и бюджетной сфере на федеральном, региональном и муниципальных уровнях. Участниками данного мероприятия являются организации любой формы собственности, как российские, так и зарубежные. Отбор участников конкурса происходит на двух уровнях – региональном и федеральном.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93