Белозерный газоперерабатывающий завод принял в переработку почти 119 млрд м3 попутного нефтяного газа

Празднование началось с визита ветеранов производства. Директор Белозерного ГПК Виктор Злобин лично поздравил их со знаменательной датой и провел экскурсию по заводу.

Обращаясь к ветеранам, Виктор Злобин подчеркнул, что в сегодняшних производственных достижениях завода есть доля труда каждого из них. «Мы с вами прекрасно понимаем, какое значение имеет наше предприятие для будущего поколения, для наших детей и внуков. Наша успешная работа – это здоровая экология региона. Наверное, многие из вас помнят 80-е, и какой высоты было пламя в факелах, сжигающих попутный нефтяной газ…»

Белозерный газоперерабатывающий завод (ГПЗ), входящий в структуру СИБУРа, принимает в переработку попутный нефтяной газ с Самотлорского, Варьеганского, Бахиловского, Хохряковского и Тюменского месторождений. Принимая от нефтяников газ, завод вырабатывает широкую фракцию легких углеводородов и сухой отбензиненный газ, которые поступают в дальнейшую переработку на предприятия холдинга и конечному потребителю. Таким образом, ПНГ получает полезное использование и не сжигается в факелах, нанося вред окружающей среде.

Сегодня производство на заводе полностью автоматизировано, территория содержится в идеальном порядке, социально-бытовые условия труда работников и соблюдение ключевых правил промышленной безопасности находятся в зоне особого внимания.

На память каждому гостю вручили специальный выпуск корпоративной газеты с архивными кадрами и зарисовками из жизни завода и видеоролик-поздравление.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93