Белозерный ГПК отметил 30-летний юбилей

5 марта во Дворце Искусств г. Нижневартовска состоялось праздничное мероприятие, посвященное 30-летию Белозерного газоперерабатывающего комплекса. В торжественной обстановке коллектив завода поздравили представители администрации города и района, СИБУРа и ТНК-BP.

За годы работы на заводе переработано 96 млрд м?  попутного нефтяного газа, выработано 83 млрд м? отбензиненного газа и 20 млн тонн ШФЛУ. Как уточнил Александр Должиков, генеральный директор Белозерного ГПК, планку в 100 млрд м? переработанного газа намереваются достигнуть уже в 2011 году.

Обращаясь к юбилярам, глава города Борис Сергеевич Хохряков отметил, что в последние годы факелов стало гораздо меньше. Говоря о значимости газопереработки, он напомнил, что без ее сырья остановилась бы нефтехимия, такие отрасли, как сельское хозяйство, строительство, топливно-энергетический комплекс и многие другие.

Александр Слепцов, генеральный директор «Юграгазпереработки», выразил особую благодарность ветеранам производства: «Ваша настойчивость, смелость, энтузиазм, заложенные традиции, всегда будут вызывать наше искреннее восхищение и уважение».

Выступая со сцены, генеральный директор «СибурТюменьГаза» Борис Лим, отметил: «Белозерный завод был и остается перспективной площадкой для предприятий СИБУРа и ТНК-ВР Планы по развитию газопереработки в Нижневартовском регионе неразрывно связанны с Белозерным заводом. В перспективе нас ждет расширение Бахиловской компрессорной станции, строительство нового сырьевого газопровода, не исключено и расширение мощностей на самой Белозерной площадке».

«Без вас нам не решить проблему полезного использования попутного нефтяного газа, а вам без нас не обеспечить завод сырьем. Хочется пожелать, чтобы эта связь с годами становилась все крепче» - принял эстафету поздравлений Мугамми Галиуллин, директор СНГДУ-2 компании ТНК-ВР.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93