Благодаря СИБУРу у нижневартовских дошкольников появилась метеоплощадка

Нижневартовск, 25 сентября 2017 года. В Нижневартовске в детском саду №79 "Голосистое горлышко" появилась метеоплощадка для детей, на которой можно вычислять силу, скорость и направление ветра, атмосферные осадки, определять виды облаков и вести другие погодные наблюдения. Проект "Тропинка в природу Югры" был реализован при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел".

Новая метеоплощадка представляет собой игровую зону, которая оборудована всеми необходимыми для метеонаблюдений приборами, включая термометр для определения температуры воздуха, барометр для измерения атмосферного давления, а также "ветряной рукав" и "ловушку для облаков". Кроме того, на площадке установлена специальная доска, на которой можно фиксировать данные погоды, и разработаны дневники метеонаблюдений.

Помимо погодной станции в рамках проекта на территории дошкольного учреждения создан птичий дворик, где дети могут наблюдать за поведением и жизнью пернатых, разбиты цветники и теплица.

- Воспитанники нашего детского сада – очень любознательные, и мы, благодаря СИБУРу и "Формуле хороших дел", теперь можем активно развивать и поддерживать их интерес к изучению животного и растительного мира, - рассказала заместитель заведующего по воспитательно-методической работе Евгения Аксенова.

- Современный ритм жизни оставляет не так много времени для того, чтобы побыть ближе к природе, не говоря уже о наблюдениях за многими интересными погодными явлениями, - отметила начальник отдела корпоративной культуры и социальных отношений "СибурТюменьГаза" Лилия Шарипова. - Этот проект позволит детям получать новые знания и делать открытия через увлекательные эксперименты, все условия для этого есть.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?