Более двухсот старшеклассников в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах стали обладателями грантов СИБУРа

ХМАО,ЯНАО, 25 мая 2016 года. 218 старшеклассников в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах стали обладателями грантов СИБУРа. Гранты вручались победителям и призерам муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по химии, физике и математике.

Всего было вручено 268 грантов, некоторые учащиеся отличились в нескольких дисциплинах одновременно. Гранты СИБУРа получили также 18 учителей, подготовивших победителей олимпиад.

Церемонии награждения прошли в Нижневартовске, Пыть-Яхе, Нягани, Ноябрьске, Губкинском и Муравленко с участием представителей администраций муниципалитетов и руководителей газоперерабатывающих заводов, филиалов СИБУРа в Западной Сибири.

Мероприятия прошли в формате развлекательной программы с элементами научно-популярного шоу.

Учащимся и учителям школ Когалыма, Нового Уренгоя, Советского района, Урая и Ямальского района дипломы были направлены по почте, а денежные вознаграждения перечислены на счет.

«Церемония вручения грантов СИБУРа победителям олимпиад по точным наукам и учителям, подготовивших их, реализуется не первый год, и стала хорошей традицией. Почему именно точные науки? Компания считает важным, чтобы такие предметы как химия, физика, математика преподавались качественно. Эти предметы являются профильными для ключевых специальностей в СИБУРе. Компания динамично развивается и нуждается в активных и целеустремленных специалистах. Мы будем рады видеть сегодняшних победителей в качестве будущих сотрудников на предприятиях компании», - отметил Александр Тепляков, генеральный директор «СибурТюменьГаза».

Информационная справка

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. Целью программы «Гранты СИБУРа» является стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на предприятиях СИБУРа. Для учителей программа служит дополнительной мотивацией к качественной и углубленной подготовке учащихся. Поддержка химического образования и науки является одним из ключевых направлений корпоративной социальной ответственности СИБУРа. В рамках поддержки учащихся компания оказывает материальную помощь школам, при ее содействии в школах создаются и развиваются профильные химико-технологические классы. Предприятия группы выступают партнерами по проведению школьных форумов и олимпиад по химии, организуют экскурсии на производственные площадки. Компания также реализует программы по поддержке студентов средних специальных и высших учебных заведений. В учебных заведениях организуются химические лаборатории, производится выплата именных стипендий. Среди партнеров СИБУРа более 40 средних и высших учебных заведений России.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93