Для дошкольников Губкинского открылся центр интерактивного обучения и развития

Губкинский, 12 июля 2018 года. В Губкинском состоялось открытие центра интерактивного обучения и развития дошкольников. Проект был создан на базе детской библиотеки и реализован в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Помимо пополнения фонда библиотеки и расширения спектра услуг, он позволит вывести досуг юных посетителей на новый высокотехнологичный уровень. В рамках оказанной поддержки был приобретен интерактивный стол «STEEL ONE 42AUTO», а также четыре необычных кресла-шара.

Уникальный мультимедийный стол сочетает в себе массу возможностей: он легко становится полем для настольной игры, музыкальным инструментом, мозаикой, картой или фотоальбомом. Так как экран реагирует лишь на кончики пальцев, то случайные срабатывания исключены, а работать за столом могут несколько человек одновременно. Интересной «начинкой» для оборудования стали более 270 обучающих игр и приложений для развития памяти, логики и внимания.

Для отдыха детей с комфортом в новом центре дошкольников имеются кресла-шары, напоминающие кокон. Стильные и удобные, они обладают звукоизоляцией, так как выполнены с использованием пенообразного наполнителя. Такие кресла позволят немного отвлечься за чтением или послушать любимую музыку.

Как отметила заведующая детской библиотекой Аурелия Пастух, в дальнейшем центр будет приглашать ребят из детских садов для проведения встреч, познавательных викторин и других мероприятий.

– Современные дошкольники – это «дети нового времени», – считает Аурелия Пастух. – Новые инструменты позволят им успешнее и эффективнее осваивать образовательную программу.

– Формат организации детского образования и досуга не может сегодня отставать от технического прогресса, – считает директор Губкинского ГПЗ Олег Малышев. – Чтобы в столь раннем возрасте у ребят проснулся интерес к знаниям, обучение должно проходить с использованием современных технологий. Поэтому в рамках грантового конкурса мы всегда уделяем особое внимание образовательным и просветительским проектам, которые сочетают традиционные и инновационные формы работы.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.
Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?