Дмитрий Маликов провел «Уроки музыки» в Нижневартовске и Пыть-Яхе при поддержке СИБУРа

Приезд маэстро вызвал необычайный ажиотаж – за два дня вместе с Маликовым на «Уроках» занимались около 800 человек. Это учащиеся городских музыкальных школ и школ искусств, дети сотрудников предприятий СИБУРа, педагоги и родители, воспитанники центра социальной помощи семье и детям «Кардея».

На сцене совместно с народным артистом России дети исполняли классические музыкальные произведения. Особенно запомнилось композиция «Ночь в Мадриде», виртуозно исполненная 16-летней пианисткой третьей школы искусств Нижневартовска Дариной Койновой, и «Полет шмеля» Римского-Корсакова, который в шесть рук сыграли с Дмитрием нижневартовские пианистки.

В Пыть-Яхе маэстро музицировал с воспитанниками детской школы искусств. На правах ведущего телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» Дмитрий Маликов организовал импровизированный телемост со своими коллегами Хрюшей и Филей, которые дали ребятам несколько советов.

На обоих мастер-классах Дмитрий Маликов много времени уделил живому общению с детьми. Звучали истории из жизни артиста, перипетии его творческого пути. «Дети должны воспитываться на хорошей музыке, желательно, классической. Убежден, что получить начальное музыкальное образование должен каждый житель нашей страны», - поделился Дмитрий своим мнением. Певец и композитор признался, что в детстве сам часто ленился, сбегал через окно от преподавателя музыки, чтобы поиграть с мальчишками в футбол. Но родители вовремя ему разъяснили важность музыкальных занятий, и уроки музыки он не оставил, закончил консерваторию.

В начале мероприятий и Марианна Парфенова, Заместитель главы администрации Нижневартовска, и Инна Тарасова, Глава Пыть-Яха, отметили, что праздник магического общения детей с живой легендой стал возможен благодаря компании СИБУР, «делающей большое и нужное дело, благодаря которому завтра в разных уголках страны родятся новые таланты».

«Для СИБУРа организация приезда Дмитрия Маликова с «Уроками» в Нижневартовск и Пыть-Ях – лепта в развитие культурного потенциала Ханты-Мансийского региона. И это логичное продолжение прошлого года, когда компания в числе прочего помогла с приобретением парка новых музыкальных инструментов для учреждений культуры и искусства, школ Нижневартовска. Мы очень дорожим своим присутствием на земле, которая регулярно и в большом количестве дарит России талантливых артистов, музыкантов, спортсменов», - отметил Станислав Каспаров, Руководитель направления «Поддержка инвестиционных проектов и социальная политика» СИБУРа.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93