Евгений Алдонин принял участие в старте проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ в Нижневартовске

Нижневартовск, 29 мая 2017 года. В субботу, 27 мая, в Нижневартовске прошел первый отборочный этап проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, реализуемого в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" совместно с сетью футбольных центров "Чемпионика". Проект охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Башкортостан), Дзержинск и Тобольск.

Победители отборных этапов представят свои регионы на "Финале четырех", который пройдет в Тобольске в августе 2017 года. Победители "Финала четырех" в Тобольске получит право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2018 года в свой город. Победители конкурса болельщиков — возможность получить бесплатную футбольную школу "Чемпионики" для детей своего города.

За право представлять Нижневартовск на этом турнире боролись четыре футбольные команды. Во время отборочной эстафеты спортсмены в возрасте 11-12 лет продемонстрировали искусство владения мячом, силу и точность паса и другие основные футбольные навыки. За каждое задание начислялись баллы. По результатам отбора решением оргкомитета была выбрана команда, которая отправится на финальные игры в Тобольск. Нижневартовск будет представлять команда «НП-3» СДЮШОР по игровым видам спорта им. А. М. Беляева.

Евгений Литвинов, тренер детской команды: "Проект СИБУРа и сети футбольных центров "Чемпионика"! — это замечательная инициатива и один из способов популяризации футбола. Посмотрите, с каким интересом семьи и друзья участников наблюдали за состязанием команд, как активно болели за них! Такие мероприятия сближают детей с родителями и друзьями, а встреча со "звездой" футбола может послужить хорошим импульсом для упорных тренировок и завоевания будущих спортивных побед".

Поддержать юных футболистов пришли многочисленные болельщики. Для них были организованы творческие конкурсы на лучшую "кричалку", лучший плакат и другие. В спортивном празднике принял участие известный российский футболист, заслуженный мастер спорта Евгений Алдонин. Он провел совместную игру с участниками отборочного этапа. После нее состоялась автограф-сессия для всех желающих.

Евгений Алдонин, бывший капитан сборной России по футболу, обладатель кубка УЕФА: "Мне очень приятно участвовать в открытии этого проекта. Компания СИБУР большие молодцы, что обращают внимание на детский спорт. Это замечательно, потому что дает ребятам стимул верить в себя, в свои силы и любить футбол. Юные футболисты с огромным интересном задают вопросы, это говорит о том, что мы делаем правильный проект".

Вячеслав Золов, исполнительный директор ООО "Нижневартовский ГПК": "СИБУР помогает развивать спорт в регионах присутствия: участвует в реконструкции спортивных сооружений, площадок, организует мастер-классы с участием звезд "большого спорта", поддерживает проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни. Очень надеемся, что такие мероприятия позволят максимально привлекать в спортивную деятельность как взрослое население, так и в первую очередь нашу молодежь. Как известно, в следующем году в России состоится Чемпионат мира по футболу. В преддверии этого грандиозного события в 4 городах стартует проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ. Надеемся, что он станет залогом больших побед и здорового развития молодого поколения".

Для информации:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира.

"Формула хороших дел" — единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

"Чемпионика" — проект, ориентированный на спортивное профильное развитие детей от 3 лет. Основной профиль"Чемпионики" – футбол, а глобальная миссия проекта – привить детям любовь к спорту.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93