Фестиваль актуального научного кино при поддержке СИБУРа представит в Губкинском всемирно известные фильмы о науке и технологиях

Губкинский, 22 мая 2019 г. С 31 мая по 2 июня в Губкинском впервые состоится Фестиваль актуального научного кино ФАНК, в рамках которого бесплатно покажут лучшие современные документальные фильмы о науке и технологиях. Проект проходит в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Кинопоказы и лекции состоятся в ГДК «Олимп» (ул. 7 микрорайон,3).

В программе фестиваля – показ документального научного кино, сеансы VR, физико-химическое шоу, научный стендап Science Slam и интерактивные мероприятия для детей. Вход для всех посетителей свободный.

В каталог кинопоказов вошли известные документальные фильмы: «АльфаГо» – о противостоянии человеческого интеллекта и компьютера, «Музыка ненужных вещей» – о том, как молодые латиноамериканцы играют на музыкальных инструментах из отходов, а также «Земля: Один потрясающий день», посвящённый захватывающей жизни живых существ нашей планеты. После каждого показа состоится открытое обсуждение фильмов с экспертами – учеными и исследователями.

Помимо кинопоказов будет представлена VR-программа. Фильмы в формате 360° позволят каждому, надевшему очки виртуальной реальности, совершить путешествие во времени и пространстве и обнаружить себя в центре ожившего древнего поселения, внутри клетки вируса, в открытом космосе или в глубинах океана.

В рамках вечерней программы состоится Science Slam – стенд-ап шоу, в ходе которого молодые ученые доступно и увлекательно расскажут о собственных исследованиях и новейших научных идеях. Победителя определят зрители аплодисментами. Science Slam состоится в Губкинском впервые.

Гость фестиваля – Алексей Иванченко, главный физик-экспериментатор России. Он проведёт физико-химическое шоу со спецэффектами OpenLab Show и расскажет о главных мифах в науке. На счету Алексея десятки запатентованных изобретений, он разработал большинство экспериментов в программе «Галилео» на СТС.

Ирина Белых, программный директор: «ФАНК – необычный кинофестиваль. Мы стараемся выбирать самые лучшие фильмы о науке со всего мира, а также активно работаем над новыми форматами в программе – VR-кино, Science Slam и детские научно-технические мастерские. За 4 года жизни мы объехали более 30 городов, и сейчас рады познакомиться с жителями Губкинского. Надеемся, зрителям будет интересно!»

Вход на кинопоказы и лекции свободный.

Необходима регистрация по ссылке: https://csff.timepad.ru.

С расписанием мероприятий фестиваля можно ознакомиться на сайте csff.ru.

__________

Информационная справка

ФАНК — фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние несколько лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках городов. ФАНК организован в трех форматах: передвижной Фестиваль актуального научного кино; Дни научного кино ФАНК — циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами; ежегодная премия в области научного кино.

* * *

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций