Фестиваль ФАНК в Ноябрьске собрал более 1500 участников

Ноябрьск, 18 сентября 2018 года. 14-16 сентября в Ноябрьске при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» прошел Фестиваль актуального научного кино (ФАНК). Ноябрьск стал вторым городом в рамках большого Роад-шоу, а далее ФАНК отправится в Нягань, Благовещенск (Амурская область), Пермь и финиширует в Тобольске.

За выходные более 1500 горожан посмотрели популярные киноленты, проверили свои знания в «Open Lab», окунулись в мир VR-технологий и приняли участие в научных мастер-классах.

Открылся фестиваль известным документальным фильмом «АльфаГо» – о противостоянии человеческого интеллекта и компьютера. Перед сеансом все желающие смогли сыграть в Го под руководством эксперта.

Второй день фестиваля стартовал с детской мастерской 3D рисунка, игр с кинетическим песком и приборами виртуальной реальности, научных экспериментов и VR-кино. В программе было представлено 16 киноработ из России, США, Китая, Австралии, Великобритании и Тайвани. Зрителям также показали фильм о строительстве крупнейшего нефтехимического предприятия в России «ЗапСибНефтехим», которое ведет СИБУР.

Вечером в научном стенд-ап шоу Science Slam победила Лариса Бондаровская с темой «Химия любви или любовь к химии». Теперь она отправится представлять Ноябрьск на фестиваль в Тобольск в октябре. И в случае победы, примет участие в программе «Научный стенд-ап» на телеканале «Россия К».

В третий, завершающий день, ФАНК собрал полный зал на фильме «Земля: Один потрясающий день». После просмотра гости приняли участие в викторине, которую провела Василиса Каменская, сотрудник Центра экономии ресурсов.

В последний день фестиваля ноябрянам показали физико-химическое шоу OpenLab Show, после которого под руководством изобретателя, инженера-конструктора и телеведущего Алексея Иванченко каждый смог проверить свои знания по естественно-научным предметам в тесте «Open Lab».

ФАНК завершился фильмом «Музыка ненужных вещей». Это кино о молодых латиноамериканцах, которые делают музыкальные инструменты из отходов, и чей проект вдохновляет людей по всему миру. После просмотра Василиса Каменская и Яна Хамитова, специалист отдела по подбору персонала Вынгапуровского ГПЗ-филиала АО «СибурТюменьГаз», обсудили со зрителями, что может делать каждый, чтобы внести вклад в переработку отходов в своем городе.

Главный инженер Вынгапуровского ГПЗ СИБУРа Руслан Федотов:

- Фестиваль актуального научного кино стал уникальным событием для Ноябрьска. В первую очередь, это связано с тем, что в наших северных городах не всегда есть возможность увидеть и тем более принять участие в таких мероприятиях. Но запрос от жителей, судя по количеству участников, есть. И для нашей компании это актуальная тема, ведь одним из приоритетов социальных инвестиций СИБУРа является поддержка образования и науки.

Контакты: Екатерина Соловьёва +7 911 240 1734

Для информации:

ФАНК — фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние несколько лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках городов. ФАНК организован в трех форматах: передвижной Фестиваль актуального научного кино; Дни научного кино ФАНК — циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами; ежегодная премия в области научного кино.

* * *

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?