Фестиваль ФАНК в Нягани собрал более 1000 участников

Нягань, 27 сентября 2018 года. При поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» 21-23 сентября в Нягани прошел Фестиваль актуального научного кино (ФАНК). Нягань подхватила эстафету в большом Роад-шоу: далее фестиваль отправится в Благовещенск (Амурская область), Пермь, Тюмень и финиширует в Тобольске.

За выходные более 1000 горожан посмотрели популярные киноленты, проверили свои знания в «Open Lab», окунулись в мир VR-технологий и приняли участие в научных мастер-классах.

Открылся фестиваль известным документальным фильмом «АльфаГо» – о противостоянии человеческого интеллекта и компьютера. Желающие также смогли поиграть в Го.

Второй день фестиваля стартовал с детской мастерской 3D рисунка, игр с кинетическим песком и приборами виртуальной реальности, научных экспериментов и VR-кино. В программе было представлено 16 киноработ из России, США, Китая, Австралии, Великобритании и Тайвани. Зрителям также показали фильм о строительстве крупнейшего нефтехимического предприятия в России «ЗапСибНефтехим», которое ведет СИБУР.

В этот же день прошло научное стенд-ап шоу Science Slam, первое место в котором занял Александр Максимов, механик «Няганьгазпереработка» - филиал АО «СибурТюменьГаз». Александр рассказал о том, как оптимизировать процессы на производстве с пользой для экологии и компании. Победитель представит Нягань на фестивале в Тобольске в октябре.

23 сентября горожанам показали фильм «Земля: Один потрясающий день» о необыкновенной жизни животных. В этот же день провели физико-химическое шоу OpenLab Show, после которого под предводительством изобретателя, инженера-конструктора и телеведущего Алексея Иванченко каждый смог проверить свои знания по естественно-научным предметам в тесте «Open Lab».

ФАНК завершился фильмом «Музыка ненужных вещей». Это кино о молодых латиноамериканцах, которые делают музыкальные инструменты из отходов, и чей проект вдохновляет людей по всему миру.

Светлана Фроликова, начальник управления ОТ, ПБ и ООС «Няганьгазпереботка»:

- Фестиваль актуального научного кино - это один из тех немногих проектов в нашей стране, которые направлены на популяризацию науки. И как показала практика, это направление очень сильно востребовано в нашем городе. Это отличный показатель того, что социальные инвестиции компании, направленные на развитие городов деятельности СИБУРа работают эффективно.

Контакты:

Екатерина Соловьёва +7 911 240 1734

Для информации:

ФАНК — фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние несколько лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках городов. ФАНК организован в трех форматах: передвижной Фестиваль актуального научного кино; Дни научного кино ФАНК — циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами; ежегодная премия в области научного кино.

* * *

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?