Финская делегация посетила СибурТюменьГаз

В начале апреля чрезвычайный и уполномоченный посол Финляндии в РФ Харри Хелениус и вице-президент компании «Metso Automation» по России и странам СНГ Теуво Лааксонен прибыли в Нижневартовск. Посол Финляндии в России пожелал ознакомиться с деятельностью компании СИБУР в Западной Сибири. Однако прибытие иностранной делегации не могло остаться незамеченным для городских властей, поэтому в программу пребывания финнов на Самотлорской земле помимо встречи с руководителями ОАО «СибурТюменьГаз» и поездки на Белозерный ГПК, были включены и ознакомительная экскурсия по городу, и встреча с представителями мэрии. Как заявили на встрече с главой города финские гости, сегодня Финляндия может предложить России интересные проекты в трех основных направлениях: хайтек, строительство дорог и энергосбережение. У СибурТюменьГаза своя история развития партнерских отношений с Финляндией, точнее, с компанией «Metso Automation». С 2004 года заводы «СибурТюменьГаза» — Губкинский, Южно-Балыкский, Нижневартовский, Белозерный, ООО «Няганьгазпереработка» — частично оснащаются АСУ ТП производства этой компании. Теуво Лааксонен (вице-президент «Metso Automation») отметил, что СИБУР интересен для многих финских фирм, которые готовы рассматривать его как потенциального партнера. Глава города Борис Хохряков добавил к вышесказанному, что сегодня у СИБУРа открылось второе дыхание, и компания вносит значительный вклад не только в решение экономических, но и экологических проблем в регионе. Встреча была полезной и интересной для обеих сторон. Финны с удивлением отметили высокий уровень рождаемости в Нижневартовске — несвойственный для российских городов, восхитились яркими красками новостроек и выразили готовность плотно сотрудничать — как с газопереработчиками, так и с городом в целом.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93