ФХД - победитель конкурса "Лидеры корпоративной благотворительности"

Москва, 15 декабря 2017 года. На десятой юбилейной церемонии награждения «Лидеры корпоративной благотворительности» программа СИБУРа «Формула хороших дел» заняла первое место в номинации Министерства экономического развития Российской Федерации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благо¬твори¬тель¬ности и добровольчества в регионе присутствия компании». Номинация является частью ежегодного конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», который проводят Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров», газета «Ведомости» и компания PWC.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года и реализуется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Ключевым элементом программы является грантовый конкурс для некоммерческих организаций в регионах.

В 2016-2017 году победителями конкурса стали 298 проектов в семнадцати городах. Всего в рамках программы прошло более 1500 мероприятий, их участниками стали более 30 000 человек.

Ирина Бурбо, менеджер программы: «Мы очень рады, что наша программа заняла первое место именно в этой номинации, так как запуская ее, мы ставили себе целью дать нашим городам и регионам не рыбу, а удочку. Объединить горожан, некоммерческие организации, бюджетные учреждения и наши предприятия вокруг общих ценностей и на этой основе вместе создавать новую, лучшую среду в городах и повышать качество жизни. И признание вклада «Формулы хороших дел», победа программы в конкурсе говорит о том, что своей цели мы достигли. Для нас это значит, что надо ставить новые, еще более смелые цели и планировать еще больше хороших совместных дел!».

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, химической отрасли, производстве товаров повседневного спроса, автомобилестроении, строительстве и других отраслях примерно в 75 странах мира. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.sibur.ru, сайт программы «Формула хороших дел» - www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций