Газоперерабатывающие заводы СИБУРа переработали в 2016 году рекордный объем попутного нефтяного газа

Нижневартовск, 17 марта 2017 года. В 2016 году газоперерабатывающие заводы СИБУРа переработали свыше 22,4 миллиарда кубометров попутного нефтяного газа[I], что почти на 1 миллиард кубометров больше, чем в 2015 году. Увеличение переработки состоялось благодаря завершению в прошлом году двух крупных инвестиционных проектов – реконструкции Тюменской компрессорной станции и строительства новой установки по переработке газа на Вынгапуровском ГПЗ, а также пуску в 2015 году Южно-Приобского ГПЗ, совместного предприятия СИБУРа и Газпром нефти.

Объем выработки жидких углеводородов за прошедший год составил почти 6 миллионов тонн, в том числе – около 5,4 миллиона тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ)[II], что является наибольшим показателем за всю историю газопереработки в Западной Сибири. Также по сравнению с предыдущим годом выросли и объемы производства сухого отбензиненного газа (СОГ)[III]. В 2016 году этот показатель составил свыше 19,5 миллиарда кубометров, что на 1 млрд кубометров больше, чем в 2015-м.

«Достижение таких результатов стало возможно благодаря повышению эффективности работающего оборудования за счет организационных мероприятий, модернизации производства, своевременного проведения плановых ремонтов и технического обслуживания, - отметил генеральный директор «СибурТюменьГаза» Александр Тепляков».

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций