Газоперерабатывающие заводы СИБУРа в 2017 году достигли новой рекордной отметки по переработке ПНГ

ХМАО, ЯНАО, 26 марта 2018 года. В 2017 году газоперерабатывающие заводы СИБУРа переработали 22,8 миллиарда кубометров попутного нефтяного газа[1], что на 367 млн кубометров больше, чем в 2016 году.

Объем выработки жидких углеводородов оказался рекордным за всю историю компании и составил 6 млн 149 тыс. тонн, в том числе – 5 млн 562 тыс. тонн широкой фракции легких углеводородов. Это почти на 168 тыс. тонн ШФЛУ больше, чем годом ранее.

На увеличение объемов газопереработки и выработки продукции повлияли несколько ключевых факторов, в том числе – реализация комплекса мероприятий по повышению надежности технологического оборудования, а также синхронизация сроков проведения остановочных ремонтов на производственных объектах "СибурТюменьГаза" и объектах газосбора нефтяных компаний – поставщиков ПНГ. Достижение высоких результатов стало возможным и благодаря реализации мероприятий менеджмента, направленных на сокращение сроков остановочных ремонтов и повышение эффективности работы оборудования, а также завершению инвестиционного проекта "Реконструкция Южно-Балыкского ГПЗ" летом 2017 года.

"Рост основных показателей обусловлен не только стабильной работой оборудования, но и, прежде всего, конструктивным взаимодействием с нашими партнерами – нефтяными компаниями в течение всего минувшего года, - подчеркнул генеральный директор АО "СибурТюменьГаз" Александр Тепляков. – Благодаря увеличению объема поставок попутного нефтяного газа, мы обеспечили высокую загрузку наших мощностей, тем самым внесли существенный вклад в минимизацию сжигания ПНГ на факелах и сохранение благоприятной экологической обстановки в регионе".

[1]

Включая Южно-Приобский ГПЗ, СП СИБУРа и "Газпромнефти"

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций