Газопереработчики СИБУРа отметили День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

ХМАО, ЯНАО, 30 августа 2019 года. По традиции профессиональный праздник в «СибурТюменьГазе» прошёл в едином формате корпоративного фестиваля «Газопереработка - как искусство» в трёх городах деятельности предприятия – Ноябрьске, Нижневартовске и Сургуте. Во время торжественных мероприятий почетные грамоты и благодарственные письма от властей ХМАО-Югры и ЯНАО, руководства компании и предприятия получили более 70 сотрудников «СибурТюменьГаза».

В Нижневартовске в торжественном мероприятии приняли участие губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков, глава Нижневартовска Василий Тихонов, глава Нижневартовского района Борис Саломатин и руководители компанию.

Поздравляя газопереработчиков с профессиональным праздником, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова подчеркнула, что «СибурТюменьГаз» выполняет важную профессиональную миссию. Еще несколько лет назад попутный нефтяной газ загрязнял атмосферный воздух. Теперь, благодаря вам, вашим технологиям – это ценное сырье для производства конкурентной, востребованной рынком продукции.

«В 2018 году в Югре газоперерабатывающие заводы СИБУРа переработали 16,5 миллиарда кубометров попутного нефтяного газа, что предотвратило выброс более 50 миллионов тонн парниковых газов. Южно-Балыкский завод компании, при этом, достиг исторически рекордных уровней переработки, произведя более 1 миллиона тонн широких фракций легких углеводородов.
Высокие производственные показатели достигнуты за счет совершенствования технологий, эффективного менеджмента. Уважаемые газовики, нефтяники, в каждом кубическом метре переработанного газа – ваш личный вклад. Спасибо вам за вашу работу, активное участие в сохранении природной окружающей среды родного региона. Желаю здоровья, успехов», - отметила Наталья Комарова.

Слова поздравления газопереработчикам адресовал председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.
- Ежегодно работа нашей команды дает новые поводы для гордости. 23 миллиарда кубов попутного нефтяного газа, 6,5 миллионов углеводородного сырья - это те цифры, которых мы достигли благодаря совместной работе государственных ветвей власти, партнеров нефтяников, газовиков и нашей команды, - сказал Михаил Карисалов.

Гостей праздника ждали множество мастер-классов и тематических зон – изготовление украшений из глины, специальные фото и видео-зоны. Кроме того, газопереработчиков поздравил приглашенная звезда российской эстрады Алексей Глызин.

Для информации:

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками компании СИБУР являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93