Газопереработчики СИБУРа отметили профессиональный праздник

ХМАО, ЯНАО, 03 сентября 2018 года. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности состоялось чествование газоперереработчиков СИБУРа. Во время торжественных мероприятий в Нижневартовске, Ноябрьске и Сургуте почетные грамоты и благодарственные письма от властей ХМАО-Югры и ЯНАО, руководства компании и предприятия получили более 60 сотрудников «СибурТюменьГаза». Кроме того, награды наиболее отличившимся сотрудникам вручила профсоюзная организация предприятия.

«СибурТюменьГаз» объединяет основные газоперерабатывающие мощности СИБУР-Холдинга на территории Западной Сибири. Газоперерабатывающие заводы осуществляют прием и переработку попутного нефтяного газа, добываемого на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, тем самым вносят существенный вклад в сокращение объемов сжигания ПНГ на факелах и в улучшение экологической обстановки в регионах.

- Сибур вносит особый, «зеленый» вклад в достижение этих показателей, превращая сырье, десятилетиями считавшееся «болезнью» для окружающей среды, в востребованную в стране и мире продукцию. «Исцеляя» экологию, создана мощнейшая система по приему и переработке попутного нефтяного газа. По сути, это крупнейшая в Западной Сибири «социальная сеть», которая включает поставщиков нефтяного газа, более 1400 крупных потребителей продукции в строительстве, медицине, пищевой промышленности, ТЭКе, химической и других отраслях, а также научные и образовательные организации, участников программы «Формула хороших дел». Таким образом, в производственные и социальные программы компании прямо и косвенно вовлечен как минимум каждый третий работающий югорчанин. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку, мы свою очередь рассчитываем на новые начинания и проекты. Планка 95% полезного использования попутного нефтяного газа взята у нас в регионе. В повестке дня новый вызов – 98%. Уверена, с такой командой он нам по плечу, - подчеркнула губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Слова поздравления газопереработчикам, а также жителям округа адресовал председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

- Сейчас попутный нефтяной газ – это гордость. Это то, из чего компания делает много полезных и нужных вещей. Когда-то, 10-15 лет назад, попутный нефтяной газ для страны, для региона был чем-то стыдным. Было стыдно за то, что он горит и не используется. Мы можем гордиться своей работой и теми делами, которые делаем. Сегодня не просто профессиональный праздник, но и можно сказать праздник СИБУРа в Югре. Мы видим в регионе надежного партнера. Мы благодарны, как исполнительной власти, так и законодательной, а также муниципалитетам в округе, где работают наши заводы, где живут и работают наши сотрудники и члены их семей. Нам приятно быть «зеленой» компанией на флаге Югры.

В свою очередь, председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов отметил, что газопереработка неразрывно связана с добычей нефти и газа, их транспортировкой.

- Труд газопереработчиков создает огромные предпосылки для развития экономики нашей страны. Мы наращиваем наши производственные мощности, так в этом году мы уверенно приближаемся к приему 23 миллиардов кубических метров попутного нефтяного газа и это не предел, - сказал Михаил Карисалов.

Впервые в «СибурТюменьГазе» профессиональный праздник в ХМАО и ЯНАО был проведен в едином формате корпоративного фестиваля «СИБУР Flower Power». Гостей праздника ждали множество мастер-классов и тематических зон – изготовление украшений из живых цветов, специальные фото и видео-зоны. Кроме того, газопереработчиков поздравили приглашенные звезды российской эстрады.

Для информации:

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками компании СИБУР являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

В 2017 году выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA - 2,9 млрд долл. США.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?