Газопереработчики СИБУРа отметили профессиональный праздник

Нижневартовск, 1 сентября 2017 года. В "СибурТюменьГазе" отметили День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Во Дворце искусств Нижневартовска почетные грамоты и благодарственные письма от властей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, руководства компании и предприятия вручили 72 сотрудникам СТГ. Впервые за всю историю предприятия представители 3 трудовых династий получили памятную награду «Век в компании». Это семья Шармановых, чей общий трудовой стаж в компании насчитывает 152 года, а также трудовые династии Коноваловых и Меркуловых.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков, глава Нижневартовска Василий Тихонов, глава Нижневартовского района Борис Саломатин и руководители компании.

Как отметила Наталья Комарова, СИБУР – это динамичная компания, которая нацелена на прогресс.

"Вы своими руками сделали себе замечательный подарок – запустили реконструированный Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод. И это – значимое событие не только для СИБУРа, но и для Ханты-Мансийского автономного округа, и для страны в целом. Это вклад в экономику, экологию и в создание комфортной среды для югорчан".

Поздравляя газопереработчиков с профессиональным праздником, глава Нижневартовска Василий Тихонов подчеркнул, что компания является примером социально ответственного бизнеса, и благодаря программе "Формула хороших дел" многие спортивные, культурные и образовательные учреждения города смогли укрепить свою материальную базу. "Вы одними из первых включилась в марафон городского благоустройства, и уже этой осенью жители Нижневартовска смогут гулять по благоустроенному Комсомольскому бульвару" – добавил он.

Программа "Формула хороших дел" реализуется во всех ключевых городах деятельности СИБУРа, в том числе – Нижневартовске, Нягани и Пыть-Яхе. В этом году в Югре компания поддержала 17 социально значимых инициатив, в том числе – закупку и установку специализированного оборудования для особенных посетителей в Центральной городской библиотеке Нижневартовска, проект по развитию конно-спортивного комплекса в Нягани, установку новых детских игровых площадок в Пыть-Яхе и другие проекты. Кроме того, по инициативе СИБУРа в округе проводились фестивали «Я люблю науку» для школьников и их родителей, совместно с Театром Наций были организованы гастроли известных артистов театра и кино, а также совместно с Единой Лигой ВТБ и баскетбольным клубом "Зенит" реализовывалась программа "Школа Баскетбола".

По словам главного операционного директора СИБУРа Михаила Карисалова, за прошедшее десятилетие компания сделала большой шаг в развитии инфраструктуры и наращивании объемов газоперерабатывающего производства: "Если в 2006 году СИБУР перерабатывал 13 миллиардов кубометров попутного нефтяного газа в год, то уже сегодня мы уверенно движемся к цифре 22 миллиарда 700 миллионов". Вместе с тем, отметил он, за минувшие годы компания значительно продвинулась и в создании "инфраструктуры для человека", что помимо прочего подразумевает обеспечение достойных условий труда, отдыха и оздоровления сотрудников, а также членов их семей. За всеми многочисленными успехами стоит работа профессиональных, неравнодушных, настоящих людей, которые сделали это возможным.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций