Газопереработчики СИБУРа приняли участие во Всероссийском экосубботнике «Зеленая весна-2017»

ХМАО, 23 мая 2017 года. В мае около 500 сотрудников «СибурТюменьГаза» приняли участие в мероприятиях, организованных под эгидой акции «Зеленая весна - 2017». Экологические субботники провели трудовые коллективы Нижневартовского и Белозерного ГПК, Южно-Балыкского ГПЗ, "Запсибтрансгаза" и "Няганьгазпереработки".

Одним из самых массовых стал субботник на Аллее СИБУРа в Нижневартовске с участием работников аппарата управления СТГ. Помимо уборки территории, в рамках акции на набережной р. Обь были высажены четыре десятка молодых лиственниц, предоставленных питомником ООО "Зеленый сад". Высадка саженцев производилась по специальной технологии. Перед началом работ представители "СибурТюменьГаза" прошли инструктаж, на котором узнали, как это делать правильно, чтобы молодые деревья хорошенько прижились.

К работам по озеленению активно подключились не только рядовые сотрудники, но и руководители предприятия.

- СИБУР уделяет большое внимание вопросам сохранения окружающей среды, - подчеркнул главный инженер СТГ Владимир Романов. – Безусловно, развитие производства и улучшение экологической ситуации в городах присутствия компании неразрывно связаны друг с другом.

- Основной миссией СИБУРа является переработка попутного нефтяного газ и других побочных продуктов добычи углеводородного сырья в полезные материалы. Компания вносит существенный вклад в сбережение природных ресурсов и сохранение экологического равновесия, - добавил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии СТГ Константин Симонов.

Всероссийский экологический субботник "Зеленая весна" проводится по инициативе неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Акция направлена на формирование экологической культуры в России и воспитание бережного отношения к окружающей среде. Предприятия СИБУРа участвуют в ней ежегодно.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93