Газопереработчики СИБУРа стали победителями окружной научно-технической конференции молодых специалистов в Югре

ХМАО, 28 мая 2018 года. Сотрудники СИБУРа завоевали два первых места на XVIII научно-технической конференции молодых специалистов в Ханты-Мансийске. Кроме того, в активе у газопереработчиков одно второе место. В мероприятии приняли участие более 260 молодых новаторов из Югры, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Томска, Самары, Новосибирска, Республики Башкортостан и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Работа конференции была организована по 13 направлениям. В трех из них сотрудники СИБУРа завоевали призовые места.

Виктор Козлов стал победителем в секции «Научные исследования и инновационные разработки». Также, первое место по направлению «Промышленная энергетика и энергоэффективность» присуждено Александру Попову. В секции «Рациональное использование попутного нефтяного газа. Технология и оборудование процессов нефтегазопереработки и нефтегазохимии» проект Артура Зайнуллина и Евгения Денисова завоевал второе место.

- Мой проект направлен на увеличение эксплуатационного ресурса динамических узлов компрессорного агрегата, - рассказал механик Вынгапуровского ГПЗ Виктор Козлов. – Тема актуальна и важна, так как задача по повышению эффективности и безостановочной работе оборудования стоит перед всеми промышленными предприятиями страны. Вместе с куратором мы провели серьезную подготовительную работу, проанализировали большой массив данных и сделали выводы, которые легли в основу проекта.

В этом году конференция была посвящена 70-летию начала геологоразведочных работ в Западной Сибири. Цель мероприятия - развитие инновационного и творческого потенциала молодежи, повышение творческой активности молодых специалистов в сфере геологических, технологических, экономических, правовых, информационных и организационных вопросов разработки нефтяных и нефтегазоконденсатных месторождений в автономном округе, энергоэффективности, рационального использования попутного нефтяного газа, развития нефтегазохимии.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?