Газопереработчики СИБУРа во второй раз присоединились к Всероссийской акции "Неделя без турникетов"

ХМАО, ЯНАО, 30 октября 2017 года. Более 70 школьников и студентов побывали на газоперерабатывающих заводах компании в рамках Всероссийской акции "Неделя без турникетов" и программы "Открытый СИБУР".

В Нижневартовске газоперерабатывающий комплекс посетили ученики Гимназии №1 и учащиеся Нижневартовского строительного колледжа. Газопереработчики провели для гостей экскурсию по производственной площадке. Она оказалась особенно полезной, в первую очередь, для студентов колледжа – будущих специалистов по обслуживанию контрольно-измерительных приборов и автоматики. На участке КИПиА студенты узнали о том, как происходят ремонт и настройка запорной арматуры, калибровка манометров и датчиков давления, а в операторной технологических установок МАУ-3,4 ознакомились с новейшими автоматизированными системами управления, применяемыми на современном производстве.

Помимо этого, специалисты Центральной заводской лаборатории продемонстрировали ребятам химические опыты. Большой интерес у школьников и студентов вызвали VR-очки, позволяющие виртуально побывать на одной из самых грандиозных строек в нашей стране – площадке, где СИБУР возводит крупнейший нефтехимический комплекс "ЗапСибНефтехим".

- Работу по подбору и трудоустройству мы ведем, что называется, "со школьной скамьи", - подчеркнула эксперт отдела по управлению персоналом Нижневартовского ГПК Лилия Шарипова. – Отрадно, что в этот раз к нам приехали представители строительного колледжа, будущие специалисты по обслуживанию КИПиА, ведь направление, по которому они обучаются, является одним из приоритетных для наших производств.

Гостями работников Муравленковского газоперерабатывающего завода стали ученики 11-х классов городского многопрофильного лицея. Директор завода Максим Петелин рассказал будущим выпускникам о компании и о возможностях для развития, которые существуют в СИБУРе.

- Если у сотрудника есть желание развиваться и совершенствовать свои профессиональные навыки – перед ним открыты все двери, - отметил руководитель завода. – СИБУР – среда, в которой раскрываешься, и это хорошо знают те, кто уже работает в компании.

В сопровождении сотрудников завода лицеисты посетили ключевые объекты газоперерабатывающего производства. Наибольшее впечатление на них произвел центральный пункт управления (ЦПУ) – место, откуда газопереработчики управляют всеми технологическими процессами на заводе. При этом ребятам объяснили, что автоматизация процессов – это мировой тренд, направленный на повышение эффективности производства и обеспечение безопасных условий труда.

Напоминаем, что газоперерабатывающие заводы СИБУРа рады видеть гостей. Записаться на экскурсию можно на сайте компании https://www.sibur.ru/SiburTumenGaz/ или по телефонам: (3466) 49-41-93; (3466) 49-41-91.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?