Города СИБУРа начинают борьбу за главный приз проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ

Москва, 25 июня 2018 года. В борьбу за один из главных призов второго сезона проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, реализуемого СИБУРом в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», вступают ФутКомы. За возможность претворить в жизнь при поддержке компании социально значимый проект в своем городе поборются сообщества болельщиков из Нижневартовска, Тобольска, Дзержинска и Благовещенска (Республика Башкортостан).

В этом году новшеством Турнира болельщиков стал выбор главного приза. В каждом городе для голосования были предложены топ-5 общественно значимых инициатив, и в результате жители сами выбрали проект, который в случае победы будет реализован в их родном городе.

Так, Дзержинск будет бороться за медицинское оборудование для врачебно-физкультурного диспансера, Тобольск — за организацию детской зоны на стадионе «Тобол», Нижневартовск — за благоустройство пляжа на Комсомольском озере, а Благовещенск — за детскую площадку на территории городского парка. Для этого ФутКомам городов нужно будет пройти своеобразный творческий квест от организаторов. И первое задание их ждет в рамках посещения летнего выездного лагеря, который будет работать с 25 по 29 июня в Сочи. Кроме лидеров ФутКомов в нем соберутся также тренеры и капитаны детских футбольных команд, прошедших по результатам отборочного этапа в финал проекта, который состоится в конце августа в Тобольске.

Для участников лагеря предусмотрена обширная образовательная и спортивная программа: тренинги по улучшению техники игры и лидерству, тренировки на открытом воздухе под руководством преподавателя центра подготовки специалистов в сфере футбола РФС Александра Шадрина, посещение Олимпийского парка и просмотр матча между командами Австралии и Перу 26 июня на стадионе ФИШТ. Именно в разгар игр лидерам ФутКомов нужно будет сделать атмосферную фотографию того, как они болеют на ЧМ-2018, и придумать мотивирующую речь. А жителям городов необходимо будет проголосовать лайками за эту фотографию. Подробности о первом задании размещены в группе проекта в сети «ВКонтакте»: https://vk.com/wall-146622166_1639.

Итоги Турнира болельщиков будут подведены на «Финале четырех» в Тобольске.

Второй сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, направленного на поддержку и развитие детско-юношеского футбола и популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также на вовлечение жителей городов в социальные активности, стартовал в мае. В рамках проекта детские футбольные команды и группы болельщиков приняли участие в спортивных праздниках и конкурсах, а также посетили мастер-классы от звёзд российского футбола. В этом году специальными гостями отборочных этапов стали Евгений Алдонин, Руслан Нигматуллин и Дмитрий Сычёв

Для информации:

«Формула Хороших Дел» - единая благотворительная программа СИБУРа, которая была запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ реализуется СИБУРом второй год подряд и охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Победители отборочных этапов в регионах отправятся в августе этого года на «Финал четырех» в Тобольск и будут бороться за право привезти финальный турнир в свой город в 2019 году. Также в одном из четырех городов будет реализован лучший социальный проект по итогам конкурса болельщиков. Вся информация об условиях и ходе конкурса размещена в группе проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ «ВКонтакте»: https://vk.com/horoshiyfutbol.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?