Губкинский ГПЗ принял в переработку первые объемы газа нефтяной компании «Янгпур»

– Для подключения трубопровода специалисты завода разработали схему, включающую возможность приема и учета попутного нефтяного газа от компании «Янгпур» и безостановочный монтаж врезки в существующие коммуникации, – рассказал главный инженер Губкинского ГПЗ Александр Олифиренко. – Для подключения нового поставщика была детально рассчитана пропускная способность трубопроводов, все монтажные работы осуществлены качественно и точно в срок».

По его словам, достигнутый результат был бы невозможен без активного взаимодействия с компанией «Янгпур», которая выполнила строительство трубопровода протяженностью 21 км от дожимной насосной станции Известинского нефтяного месторождения до Губкинского ГПЗ.

Дополнительные поставки ПНГ позволят увеличить загрузку Губкинского ГПЗ, производственные мощности которого позволяют перерабатывать до 2,63 млрд куб. м попутного нефтяного газа в год. В настоящее время стороны обсуждают возможность заключения долгосрочного договора на поставку попутного нефтяного газа.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93