HR-службы предприятий группы «СибурТюменьГаз» подвели итоги деятельности

Конференцию, прошедшую в аппарате управления 20 июня, можно отнести к одному из наиболее значимых событий текущего года в работе ОАО «СибурТюменьГаз». В конференции приняли участие руководители служб управления персоналом аппарата управления, предприятий и филиалов группы «СибурТюменьГаз» и ООО «Юграгазпереработка». В повестке дня значились вопросы, касающиеся оценки персонала, подготовки кадрового резерва, оплаты труда, планирования бюджета, программы обучения персонала и многое другое. Ключевым моментом конференции стала презентация «Повышение эффективности деятельности HR-служб с учетом увеличения переработки попутного нефтяного газа на предприятиях группы «СибурТюменьГаз»». Презентация включала в себя краткий аналитический обзор деятельности HR-структур на предприятиях, информацию о перспективе развития подразделений Дирекции УВС до 2011 года, динамику изменений штатной численности, анализ структуры фонда заработной платы и др. Прозвучали интересные цифры и факты. К примеру, было озвучено, что средний возраст руководителей на предприятиях группы «СибурТюменьГаз» составляет 44 года, специалистов – 39 лет, рабочих – 42 года. Самый молодой коллектив работает на Южно-Балыкском ГПК. Если говорить о динамике заполнения вакансий, то она в целом положительна: за последние 4 месяца количество вакансий на предприятиях «СибурТюменьГаз» сократилось на 14%. «Четкая постановка задач и планирование деятельности – вот залог успеха, - считает директор департамента управления персоналом и организационного развития ОАО «СибурТюменьГаз» Александр Кузьмин. - Нехватка времени и большой объем работы, как правило, свидетельствует о нерациональном планировании». Вторую часть конференции посвятили именно этому вопросу. Участники конференции представили планы на второе полугодие 2007 года. После выступлений наиболее актуальные темы обсудили за круглым столом, где был рассмотрен положительный опыт оптимального решения существующих проблем и задач. В дальнейшем планируется подобные встречи проводить регулярно – как минимум раз в полгода.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93