Коллективный иммунитет сотрудников «СибурТюменьГаза» к COVID-19 превысил 95%

ХМАО, ЯНАО, 10 декабря 2021 года. В начале декабря 2021 года коллективный иммунитет сотрудников предприятий «СибурТюменьГаза» в ХМАО и ЯНАО составляет более 95%. Высокий уровень общей сопротивляемости распространению инфекции сформировался благодаря сотрудникам, которые сделали хотя бы одну прививку от коронавируса, а также тем, кто переболел COVID-19 и имеет антитела к вирусу.

На расположенном в Нижневартовском районе Белозерном газоперерабатывающем заводе – филиале АО «СибурТюменьГаз» уровень коллективного иммунитета достиг максимального значения и составляет 100%. Кроме того, для поддержания поствакцинального иммунитета более 160 работников предприятий прошли ревакцианцию.

- Достигнутый уровень коллективного иммунитета внушает определенный оптимизм в части создания барьера для распространения COVID-19 на наших предприятиях. Хотел бы поблагодарить сотрудников за сознательное отношение к своему здоровью и заботе об окружающих. Однако, мы видим, что в мире фиксируются новые штаммы коронавируса и рассчитывать на полную победу над инфекцией преждевременно. Поэтому меры профилактики нужно безукоснительно соблюдать, в том числе, проводить ревакцинацию для поддержания необходимого уровня антител, - отметил генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Сергей Паршев.

На предприятиях «СибурТюменьГаза» по-прежнему продолжают выполняться меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Сохраняется обязательный масочный режим, необходимость соблюдения социальной дистанции при личном взаимодействии и другие меры по профилактике инфицирования COVID-19.

С начала текущего года работникам выдано более 400 тыс. шт. масок. Проводится дезинфекция мест общего пользования, ведется сезонная медикаментозная профилактика и витаминизация, организовано санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение в профильных санаториях с оценкой оздоровительного эффекта, повышена доступность медицинской помощи за счет модернизации шести здравпунктов на газоперерабатывающих заводах компании.
Благодаря комплексу принятых мер удалось обеспечить непрерывность работы производств - ни один завод или установка «СибурТюменьГаза» не останавливались по эпидемиологическим причинам.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?