Коллективный иммунитет в АО «СибурТюменьГаз» превысил 83%

ХМАО, ЯНАО, 28 июня 2021 года. Благодаря активной вакцинации уровень коллективного иммунитета в АО «СибурТюменьГаз» превысил 83%. Эта цифра сложилась за счет провакцинированных сотрудников и людей, переболевших COVID-19, с устойчиво высоким уровнем выработанных антител.
На нескольких газоперерабатывающих заводах СИБУРа уровень коллективного иммунитета приближается к 100%. Так, на «Няганьгазпереработке» это значение составляет 95%, а на Губкинском ГПЗ – 98%. При этом на предприятиях «СибурТюменьГаза» сохраняется обязательный масочный режим, необходимость соблюдения социальной дистанции при личном взаимодействии и другие меры по профилактике инфицирования COVID-19.

- Нашей главной задачей было и остается - обеспечение сохранности здоровья наших сотрудников. Компания, как ответственный работодатель, способствует тому, чтобы дать сотрудникам максимальную информацию для принятия обдуманного и взвешенного решения, а также предоставить им возможность вакцинироваться. - отметил генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков. – Мы ведем комплексную разъяснительную работу в коллективах, привлекаем экспертов, врачей и демонстрируем личный пример. Мои слова благодарности нашему коллективу, который понимает важность заботы о собственном здоровье и здоровье близких и коллег.

В 2020 году СИБУР своевременно принял меры, которые позволили не допустить распространения коронавируса среди сотрудников. Компания направила более 2,9 млрд рублей на мероприятия в рамках предупреждения распространения COVID-19 на своих предприятиях в регионах деятельности. Для сотрудников, приезжающих из других регионов, была организована увеличенная автономная вахта, в ходе которой сотрудники проходили двухнедельную обсервацию со всеми циклами тестирования. В свою очередь, часть офисных сотрудников была переведена на удаленный режим. Благодаря комплексу принятых мер компания обеспечила непрерывность работы производств. Ни один завод или установка «СибурТюменьГаза» не останавливались по эпидемиологическим причинам.

За время пандемии СИБУР передал в регионы 80 тысяч масок, 40 тысяч защитных костюмов, 45 единиц специализированной медицинской аппаратуры и несколько машин скорой помощи.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.

SIBUR is the largest integrated petrochemicals company in Russia and one of the fastest-growing companies in the global petrochemicals industry, with more than 22,000 employees. The Company’s unique vertically integrated business model allows it to create highly competitive products consumed in the chemical, fast moving consumer goods (FMCG), automotive, construction, energy and other industries in 90 countries worldwide.

SIBUR helps to reduce CO2 emissions stemming from the burning of oil extraction by-products.

In 2020, SIBUR’s reported revenue of USD 7.2 billion and EBITDA of USD 2.5 billion. Over the past 10 years, SIBUR has implemented a number of large-scale investment projects worth about RUB 1 trillion.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?