Команда «СибурТюменьГаза» стала призером финала XIII Кубка Югры «Точка Роста»

ХМАО, 18 июня 2021 года. Команда АО «СибурТюменьГаз» «13 сезон» заняла второе место в XIII сезоне Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста». Это инновационный образовательный проект, в основе которого находится комплексный бизнес-симулятор, моделирующий деятельность предприятия в условиях глобальной конкуренции с участием до 256 команд. Участники – представители бизнес-сферы, студенты, старшеклассники и госслужащие из всех муниципалитетов округа.

В этом сезоне в Кубке участвовало 477 человек в составе 112 команд, из них 59 команд в профессиональной лиге, 53 команды в студенческой. В завершающий этап чемпионата смогли пробиться по 8 команд из каждой лиги. В финале «Точки роста» команды получили в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывали стратегию развития и реализовывали её в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике. Победитель определялся по максимальной инвестиционной привлекательности компании.

- Для нас бизнес-игра не стала чем-то новым - в СИБУРе есть опыт развивающих сессий для сотрудников в таком формате. Но в «Точке роста» присутствует элемент конкурентной борьбы, то есть команды соперников могут влиять на ход игры - это интересно и сложно одновременно, - делится впечатлениями сотрудник «СибурТюменьГаза» Наркис Яхин. – Нашим преимуществом стала сплоченность команды, и мы смогли показать достойный результат.

Кубок Югры «Точка Роста» - это региональный этап чемпионата Global Management Challenge, который проводится при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» и ООО «Технологии управления».

Основная цель проекта — развитие предпринимательства, подготовка молодых менеджеров к конкуренции на российском и мировом рынках, поиск и раскрытие талантов перспективных молодых управленцев, быстрое и массовое повышение уровня квалификации в области управления бизнесом, содействие распространению инновационных образовательных технологий.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.

SIBUR is the largest integrated petrochemicals company in Russia and one of the fastest-growing companies in the global petrochemicals industry, with more than 22,000 employees. The Company’s unique vertically integrated business model allows it to create highly competitive products consumed in the chemical, fast moving consumer goods (FMCG), automotive, construction, energy and other industries in 90 countries worldwide.

SIBUR helps to reduce CO2 emissions stemming from the burning of oil extraction by-products.

In 2020, SIBUR’s reported revenue of USD 7.2 billion and EBITDA of USD 2.5 billion. Over the past 10 years, SIBUR has implemented a number of large-scale investment projects worth about RUB 1 trillion.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?