Между администрацией Пыть-яха и компанией СИБУР подписаны соглашения о сотрудничестве.

В соответствии с первым документом, компания выделит 10 миллионов рублей на реализацию проектов и мероприятий, направленных на развитие социальной инфраструктуры и создание условий для занятий спортом жителей города Пыть-Ях. В их числе обустройство городского аквацентра «Дельфин», обеспечение творческой и концертной деятельности общественной организации «Федерация спортивного танца Пыть-Яха», строительство игровой детской площадки и ремонт помещений дошкольных и общеобразовательных муниципальных учреждений. В их числе МБОУ СОШ № 1, МБОУ СОШ № 2, МБОУ СОШ № 4, МБОУ СОШ № 5, МБОУ СОШ № 6, МДОАУ детский сад «Аленький цветочек», МДОАУ детский сад «Елочка».

Соглашение о совместной реализации в городе жилищной программы, на которую СИБУР выделил 200 миллионов рублей в 2011-2012 годах, предусматривает завершение расселения жителей седьмого микрорайона города из аварийного и ветхого жилья в новые дома. Их строительство продолжается.

В документе отражены этапы и сроки окончания работ по расселению ожидающих своей очереди на переселение тридцати четырех семей. Перед подписанием документа, представители СИБУРа и администрации Пыть-Яха проверили готовность и качество строящихся домов. Глава администрации Родика Стадлер заверила представителей компании и горожан, что объекты будут построены и сданы своевременно – до конца 2015 года, а директор Южно-Балыкского ГПЗ Сергей Паршев выразил надежду, что ожидающие семьи смогут отпраздновать новый год в новых квартирах.

Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru
Подписаться на новости